2 Março 2016Duração
O drama segue dois irmãos que, apesar de não terem nada em comum, abrem um bar chamado "Belgica", que começa a ter bastante fama. Apesar do sucesso, a dupla terá de enfrentar diversos problemas inerentes à gestão de um negócio familiar, passando-se rapidamente da relação de irmandade à rivalidade.
Assim, ja vi varios sobre o mesmo tema, vamos abrir um bar e seus nuances, mas esse aqui tem algo diferenciado, parece de fato ,e vai seguindo desde o embrião, barzinho para aquele grupinho seleto de figuras que frequentam ate uma casa noturna que expulsa esse grupinho pela soberba que ficou...
Quem não tem um exemplo assim na sua cidade, e olha o que vemos são a nata dos frequentadores e o que é de fato trabalhar e criar o cotidiano em noites sem fim, e seus prazeres vazios e tentações, tudo embalado aos dramas pessoais dos irmãos, suas diferenças e arestas..
Não é minha praia, mas tem uma boa trilha permeando o andamento, trabalhei em bar um período, e ver essa obra e como voltar no tempo a noites insones e tentações, violência e fim cansado e vazio..começar tudo de novo..
Gostei bastante...
Terminei a série "The Bear" e tive a leve impressão de que esse filme pode ter servido de inspiração.
Quando olhamos para o precipício e o precipício retribuí, é sobre o nosso ponto de vista.
Dramas do oeste europeu são tão profundos que são metáforas.
Um Drama bem interessante,sobre as relações familiares tóxicas, que posteriormente são levadas ao convivio de um negocio,Dois Irmãos e uma boate chamada Bélgica.
Vícios,temperamentos, traições e a falta de gestão séria do negocio,em prol de uma fuga continua dos problemas e os traumas e conflitos que cedo ou tarde vêem a tona.
Seria mais um filme,sobre drogas e vida noturna qualquer,mas a tensão dos diálogos e que elevam o filme,a um caráter reflexivo sobre os erros e acertos da vida, sem apelação para o melodrama típica destes tipos de filme.
a relação entre os irmãos é o trunfo do groening. aliás, ainda não vi Beutiful Boy, mas desconfio que seja nas relações onde o diretor realmente mostra seu ponto forte. o filme é muito legal e você realmente começa a gostar dessa vida e desse bar, mas é a vida dos personagens e os diálogos que realmente encantam