1979. Quatro jovens são contratadas para formar uma girl band. Elas sabem cantar, brilham a dançar e escandalizam o país - Elas tornam-se um fenómeno de popularidade. Elas são as DOCE.
8.6 - Uma biografia das DOCE, uma das primeiras "girls band" em Portugal, e muito provavelmente, a de maior sucesso no mundo discográfico português, desde o seu nascimento, até ao seu clímax (musical!) no Festival da Canção e consequente ida ao Festival da Eurovisão, passando por algumas dificuldades iniciais, do seu próprio crescimento, e da sua própria "influência" num meio social, ainda então, retrógrado e paternalista. Trata-se de uma obra, realizada por Patrícia Sequeira, em forma de verdadeira "hommage" (ou homenagem, se preferirem) ao grupo DOCE, à coragem e garra das mulheres que o constituíram, e à prolífica (mas breve) obra musical, ainda hoje cantarolada por aí... Menos centrado nas polémicas e problemas, dentro e no exterior imediato da banda, e mais na própria biografia e obra musical do grupo Pop, ao contrário da série televisiva, realizada (ao mesmo tempo) por Patrícia Sequeira.
Assistível. Tem uma narrativa fragmentada e uma mensagem de empoderamento feminino que contrasta absolutamente com os grandes planos de rabos femininos a toda a hora... Os pontos positivos são as performances, especialmente da Lia Carvalho e da Bárbara Branco, bem como os figurinos.
Interessante por se tratar de história verídica da banda portuguesa DOCE que fez sucesso
por lá nos anos 80 tendo viajado por vários países na época.
Assistível.
Não achei nada de especial! Esperava mais.