9 Dez. 2004Duração
O Fantasma (Gerard Butler), em seu esconderijo em baixo de uma casa de ópera em Paris, no Século 19, planeja uma forma de se aproximar da vocalista Christine Daae (Emmy Rossum). Ele, usando uma máscara para esconder um defeito congênito, consegue os papéis principais para a estrela, mas ela se apaixona pelo benfeitor das artes, Raoul. Apavorado com a ideia de sua ausência, o Fantasma cria um plano para manter Christine ao seu lado, enquanto Raoul tenta derrubar o esquema.
Ai sinceramente muito chato e arrastado, a única parte q gostei foi quando eles cantaram a música principal 😴
The Phantom of the Opera. Digamos que é mais ou menos... Bonito figurino, uma boa produção e de melodia até bonita, todavia, essa é usada incessantemente para contar toda uma imensa historia por vir..., logo, creio que a faz fica cansativa, e perder a sua própria força ao longo do musical... É como se a melodia de único samba enredo, fosse usada para cantar todos os enredos de varias escolas, em um mesmo carnaval..., bem foi assim como eu senti durante a sessão...
Revisitando, assisti esse na época do lançamento, faz tempo que queria rever, pra minha surpresa, esse filme ainda continua muito bom, quem me conhece sabe que não sou chegado em musicais, mas esse é um dos que tiro o chapéu.
A trama nos conquista com sua estética gótica, cenários suntuosos, e sua estória forte com ares de tragédia grega que acompanha o misterioso fantasma da ópera e sua obsessão pela doce Christine, seu anjo da música.
O Gerard Butler simplesmente detona no papel, presença em cena e um vozeirão de respeito, fiquei ainda mais surpreso ao descobrir que Butler não tinha experiência com musicais.
O Patrick Wilson também surpreende, assim como muitos conheço esse ator por causa da franquia "Invocação do Mal", mas não sabia que ele cantava e além disso é afinado demais.
A Emmy Rossum é um espetáculo, canta como um verdadeiro anjo, você não acredita no que vê, é ai que simplesmente conseguimos entender o fantasma da ópera, e vale lembrar que a atriz tinha apenas 16 anos quando o filme foi gravado.
O filme tem números musicais que agradam bastante aos olhos e ouvidos, destaque para as sequências de "Music of The Night", "Mascarade", " All I Ask of You", "The Angel of Music" e a magistral "The Phantom of The Opera".
Muito bom rever e cantar novamente:
"Sing once again with me our strange duet
My Power over you grows stronger ter
And though you turn from me to glance behind
The Phantom of The Opera is there
Inside your mind"
"Sing for meeeee, my angel of music"
Revisitado em 06.06.26
Musical não é meu estilo e mesmo depois desse filme continua não sendo, eu assisti pela primeira vez quando criança e depois de mais de quinze anos assisti de novo, lembrando apenas de alguns detalhes.
Na minha memória o rosto do Fantasma era mais assustador e dramático. Mas gostei muito do filme e apesar da crítica quanto ao canto do elenco principal, entendo as razões, mas ainda não alteraria nada.
A obsessão pode até acabar mal, pois arrasa tudo a sua volta, mas é tão intensa e visceral que se equipara ao ápice emocional mais elevado que alguém pode alcançar.