Eurípedes Barsanulfo - Educador e Médium (2000)

Eurípedes Barsanulfo - Educador e Médium

4.0

Dirigido por:

Oceano Vieira de Melo

Duração:

100 minutos (1h40)

Com apresentação e narração do ator Lima Duarte, Eurípedes Barsanulfo - Educador e Médium é dirigido pelo pesquisador espírita Oceano Vieira de Melo e mostra a trajetória de um dos maiores nomes da Educação e do Espiritismo no Brasil: Eurípedes Barsanulfo (1880-1918). DVD com muitos extras, inlcuindo depoimentos e especiais. Traz ainda depoimentos sobre os médiuns Mariano Cunha e Frederico Peiró.

Com apresentação e narração do ator Lima Duarte, Eurípedes Barsanulfo - Educador e Médium é dirigido pelo pesquisador Espírita Oceano Vieira e mostra a trajetória de um dos maiores nomes da Educação e do Espiritismo no Brasil: Eurípedes Barsanulfo (1880 - 1918). Produzido pela Video Spirite para a Versátil Filmes, o DVD traz ainda depoimentos sobre os médiuns Mariano Cunha e Frederico Peiró e muitos extras.

Como educador, Eurípedes colocou a educação a serviço das crianças mais pobres e adotou métodos de ensino humanistas no Colégio Allan Kardec em Sacramento (MG). Métodos esses revolucionários para a época e muito utilizados agora, como a adoção de classes mistas, fim dos exames tradicionais, abolição de castigos e recompensas, aulas de Filosofia, Botânica, Arte e História das Religiões.

Como médium, desenvolveu suas faculdades mediúnicas e seguiu rigorosamente os ensinamentos da Doutrina Espírita. Curou gratuitamente milhares de pessoas e foi processado por prática ilegal de medicina. O legado de Eurípedes continua até os dias de hoje nas instituições, obras assistenciais e de ensino em Sacramento.
Extra
Extras: O pátio onde Eurípedes lecionava sobre a natureza, Poema "Deus", de Eurípedes, por Kelly Martins; Maria da Cruz chama Eurípedes, Latinidade, Mediunidade e Médiuns, Depoimento do diretor sobre o filme, Depoimento de Lima Duarte sobre Eurípedes, Dr. Tomás Novelino: um discípulo de Eurípedes, Biografias, Menus Interativos, Seleção de Cenas.

8½ 8 Mulheres 100 Anos com Chico Xavier 11 Samurais 13 assassinos
Versátil Home Video
por filmow
Nosso Lar Nosso Lar 2 - Os Mensageiros Chico Xavier As Cartas de Chico Xavier e outras Histórias Chico Xavier Inédito - De Pedro Leopoldo a Uberaba
Filmes espíritas
por 100000154290343
Um Olhar do Paraíso O Mistério da Libélula A Morte e Vida de Charlie Premonições O Invisível
Espirita/espiritualistas.
por anie04paula