A Garota Dinamarquesa

A Garota Dinamarquesa (2015)
The Danish Girl
4.0
Dirigido por Tom Hooper
Data de lançamento 27 Nov. 2015 Outras datas

27 Nov. 2015

120 minutos Classificação indicativa de A Garota Dinamarquesa: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Cinebiografia de Lili Elbe (Eddie Redmayne), que nasceu Einar Mogens Wegener e foi a primeira pessoa a se submeter a uma cirurgia de mudança de gênero. Em foco o relacionamento amoroso do pintor dinamarquês com Gerda (Alicia Vikander) e sua descoberta como mulher.

ericlesbastos
Ericles Bastos

Como ficção é muito bom, tem diversas problemáticas em alguns pontos. Amo tramas ambientadas na Europa de 20/30.

zunix
Zunix

Uma história interessante e bem contada, apesar de algumas questões problemáticas...

marciosm
Márcio Maciel

Solo; 18/11/2025.

ncerqueira
Nelson Cerqueira Leite

Um filme biográfico , baseado numa história real , conta a história de vida de Lili Elbe , filme de época se passa na década de 20 a 30, um filme muito bom! Muito bem contado , um filme muito bem feito! Muito bem dirigido! Direção de arte e fotografia maravilhosos! Elenco afinado , destaque para a belíssima Alice Vicander , que fez a Gerda, que demostra um amor incondicional incrível! Uma história de pioneirismo , de conflitos internos e de coragem!

Ele parecia gostar bastante do sexo com a esposa no começo. Enfim, o que mais me tocou nesse filme, foi o amor incondicional de Gerda. Alicia Vikander deu um show de interpretação a meu ver. Assim como Redmayne, claro.

Cisne Negro Contos Proibidos do Marquês de Sade O Amigo Oculto K-Pax: O Caminho da Luz A Janela Secreta
Psicologia
por erciobamberg
A Excêntrica Família de Antonia Tomates Verdes Fritos Um Belo Verão Corações do Deserto Desejo Proibido
We Can Do It: Filmes Feministas
por paguquemepariu