Bem-vindos à Marwen

Bem-vindos à Marwen (2018)
Welcome to Marwen
3.4
Dirigido por Robert Zemeckis
Data de lançamento 21 Dez. 2018 Outras datas

21 Dez. 2018

116 minutos Classificação indicativa de Bem-vindos à Marwen: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Mark Hogancamp é agredido por vários homens em um bar, e entra em coma. Quando torna-se consciente novamente, ele perdeu totalmente a memória, esquecendo a família e os amigos. Para recuperar as lembranças, Mark constrói uma maquete em miniatura de uma cidade belga chamada Marwencol, com bonecos representando os familiares e amigos próximos.

mgracini
Marcos

"Bem-vindo a Marwen" é uma obra curiosa que oscila entre o estranho e o comovente, mas nunca encontra um equilíbrio de fato. É inegável, entretanto, que o uso dos bonecos animados, ainda que, por vezes, desconexo, confere certa vida e identidade visual ao filme. Robert Zemeckis aposta forte nos efeitos e nas cenas de ação em miniatura, criando um universo peculiar que reflete o estado mental do protagonista. Já Steve Carell entrega uma atuação sincera, tentando dar profundidade a um roteiro que frequentemente escorrega. Ainda assim, não se pode negar que o filme, ao menos, é único em sua estranheza.

twvianna
Thiago Vianna

"Bem-Vindos à Marwen" é um filme complicado. Se o espectador tiver dificuldades de aceitar que tudo que acontece nas sequências de animação são extensões do que ocorre internamente na 'psiqué' do protagonista, o filme desaba. O problema é que ambas as duas linhas narrativas do filme - a real e a 'interna' - nunca conseguem sair do modo 'morno', em que pese o plot da trama ter um potencial incrível. É uma pena. Estrelado por Steve Carrell em um ambiente que não é a sua praia, o comediante surpreende ao interpretar um papel dramático de um homem completamente frágil e vulnerável - e, nas sequências de Marwen, ao seu alter ego 'herói de filme de ação', seu exato oposto - e se sai bem nas duas frentes. Aliás, a tecnologia de 'capture motion' que é o xodó de Robert Zemeckis parece, enfim, ter encontrado o seu auge aqui, com os bonecos de Marwen demonstrando ter um vivacidade que faltava aos personagens de seus outros trabalhos. O problema do filme mesmo é o roteiro excessivamente mamão com açúcar que infelizmente não envolve tanto quanto poderia.

diaranda
Diana Aranda

Eu adorei!!! Muito diferente de tudo o que já vi. Imagina minha surpresa ao descobrir que é baseado em fatos reais <3

univsparalelos
uniVSparalelos

O poder do refúgio da mente é fantástico. Tentar reproduzir os caminhos é o maior desafio da arte.

julinho2002
Poucas Linhas

Sensacional mas infelizmente pouco conhecido, Steve numa interpretação bárbara baseada numa história real também incrível. Recomendo também o documentário Marwencol que deu origem ao filme. Nota 9,0.

Peles A Pele que Habito Sob a Pele A Pele Catfight
Peculiares e Insanos
por pcasitta
Cafarnaum Homem-Aranha: No Aranhaverso Vingadores: Guerra Infinita Infiltrado na Klan O Ódio que Você Semeia
365 Filmes para Assistir em 2018
por madsoncarpenter
Nasce Uma Estrela Duas Rainhas Infiltrado na Klan Se a Rua Beale Falasse Querido Menino
Oscar 2019: Previsões

Leslie Mann

(Nicol)
Steve Carell 175 6,0K

Steve Carell

(Mark Hogancamp/ Cap'n Hogie)
Conrad Coates 0 2

Conrad Coates