Ben 10: Invasão Alienígena

Ben 10: Invasão Alienígena (2009)
Ben 10: Alien Swarm
2.3
Dirigido por Alex Winter
Data de lançamento 25 Nov. 2009 Outras datas

25 Nov. 2009

A Terra está sofrendo com a invasão de um misterioso enxame alien (Alien Swarm). É hora do herói Ben Tennyson salvar o dia usando seus poderes especiais para combater a invasão. A batalha dos encanadores contra os invasores alienígenas será intensa e exigirá todo empenho da equipe liderada por Ben10, que deve usar seu relógio Omnitrix e evitar que a tecnologia alien seja vendida livremente em nosso mundo.

Jogos Vorazes - Maratona | Teaser Legendado

Jogos Vorazes

thiifate
Thiago Fate

- pensei até que seria bem pior, os efeitos dos aliens até que estão aceitáveis
- o problema é que quem assiste deve esperar várias transformações, mas por conta do orçamento são bem poucas e duram rápido e são varias desculpas esdrúxulas pra ele não se transformar
- esses atores são terríveis também, pelamor

andreluiz99
André Luiz

Melhora em relação ao primeiro live action, mas mesmo assim os efeitos continuam sofríveis, eu não acompanhei muito essa fase do Ben adolescente nos desenhos, ele se transforma em Friagem, Enormossauro e Nanomech.

jefferson2
jefferson

Bem ruinzinho

tobias11
Tobias

Não chega a ser horrível, mas é bem fraquinho e sem emoção.

É curioso o filme estar intitulado como Invasão Alienígena sem de fato construir esse evento, assumindo uma linha narrativa mais firmada na escala menor, ou seja, o nome do filme é praticamente uma enganação, até porque nunca muita originalidade nesse quesito. Quando se ouve falar de invasão alienígena, qual a primeira coisa que te vem à mente? A invasão, no caso, envolve uma nanotecnologia alienígena consistindo em insetos meio robóticos e meio orgânicos, chamados de chips, que atuam como parasitas cerebrais. Ben reencontra uma amiga de infância chamada Elena Validus que o atraiu para a negociação com os caras do mercado negro de tecnologia alienígena a fim de pedir ajuda para que seu pai, Victor Validus, possa ser resgatado, porém o vô Max logo de cara detesta a ideia do neto confiar na garota revelando que Victor traiu os Encanadores ao roubar os chips originais, fazendo com que a equipe se divida quase competindo na investigação. Mas lógico que no fim das contas a união faz força e as mágoas são superadas. Mais evidente era a estratégia pouco espalhafatosa de Ben para resolver o problema: entrando no corpo de Victor Validus que estava possuído pela Rainha da colmeia de chips transformando-se no alien Nanomech enquanto os zangões, a galera "zumbificada" pelos chips, lutavam contra Gwen e Kevin - inclusive o filme não dá espaço para que ambos demonstrem plenamente seus poderes, relegados à ínfimas cenas de ação e cortes rápidos (a mão de vaca pesou nos efeitos). A trama mais elaboradinha não é suficientemente boa, todavia.

Para corresponder à baixa verba dá pra ver que resolveram trazer o menor enredo possível que não exigisse recursos avançados de CGI. Pegando o gancho, vou ser bonzinho na avaliação técnica, os efeitos tiveram um upgrade tímido em relação ao filme anterior. A fotografia escura e o modo de filmagem que remete à aura de telefilme são pormenores que ajudam a construir uma visão comparativa que favoreça este longa. Parabéns aos que escalaram o elenco, felizmente estão todos bem nos seus respectivos papéis (tanto no aspecto dramatúrgico quanto na caracterização, sinto que foram bem cuidadosos nas escolhas), nenhuma atuação questionável, sobretudo o próprio Ben Tennyson cujo intérprete (Ryan Keller) de sua versão teen é o grande acerto da produção para encarnar o herói, algo também ocorrido no primeiro filme. A única semelhança ruim com o filme do Ben 10 pirralho está na pouquidade de aliens mostrados em cena, novamente levando 3 dos 10 (naquela altura da franquia o Ben já tinha bem mais que 10 aliens no Omnitrix, pelo que lembro) heróis que são: Friagem, Enormossauro e o já mencionado Nanomech - parece que os reservaram seletivamente para cada ato. Macaco-Aranha e Alien-X foram apenas aludidos e o resto nada, provavelmente alguns aparecendo rapidamente nos hologramas quando Ben vai mexendo no "relógio" para escolher o alien. A batalha final dentro do cérebro de Victor Validus é pra lá de confusa, mas em contrapartida trabalharam bem na performance do Enormossauro, um dos favoritos dessa então nova leva de personagens (e de brinquedos também).

Considerações finais:

Ben 10: Invasão Alienígena parece originado de um roteiro descartado de algum episódio do desenho ou até mesmo um episódio aleatório de uma série de TV que não existe. Logo, a continuidade entre os dois filmes é zero. Na verdade os dois partilham desse caráter de aventura solta e sem uma interligação, nem com o material original. Para garantir um caráter menos episódico, valeria uma adaptação do início de Força Alienígena, sem problema nenhum de manter este título.

goku1910
Goku_S.C.C.P_1910

É nostálgico, porém tem exatamente o mesmo nível do filme anterior, vendo hoje em dia é bem fraco, mas pra época, foi um sonho de muita criança realizado.

Elenco de Ben 10: Invasão Alienígena

Barry Corbin

(Grandpa Max Tennyson)
Dee Bradley Baker 2 17

Dee Bradley Baker

(Big Chill, Humongousaur (voz))
Erin Leigh Bushko 0 0

Erin Leigh Bushko