Berlin Alexanderplatz

3.5
Dirigido por Burhan Qurbani
Data de lançamento 16 Julho 2020 Outras datas

16 Julho 2020

183 minutos Classificação indicativa de Berlin Alexanderplatz: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

Esta é a história de um refugiado nigeriano, Francis (Welket Bungué). Ele está atravessando ilegalmente da África para a Europa quando seu barco entra em uma tempestade e cai. Em temor mortal, Francisco jura a Deus que ele será um homem bom e decente se Ele o salvar.

- Adaptação baseada no livro 'Berlin Alexanderplatz", escrito por Alfred Döblin, publicado em 1929 na Alemanha.

- "Berlin Alexanderplatz" também foi previamente adaptado em formato de série, na década de 80, por Rainer Werner Fassbinder.

- A primeira adaptação de Berlin Alexanderplatz, ocorreu em 1931, por Phil Jutzi, e contou com o próprio autor Alfred Döblin como co-roteirista.

Sede de Sangue | Trailer Legendado

Sede de Sangue

danielreck
Daniel Reck

O filme é grandioso e ousado. Assisti sem ler o livro ou as adaptações anteriores, mas dá para perceber que esta obra extravasa tudo que já foi feito antes, principalmente pela opção de um imigrante como protagonista, o que não ocorre nas anteriores. As atuações são fantásticas, com o destaque de sempre para a ótima Jella Hasse, e a direção competente a ponto de não deixar o tédio se aproximar durante as 3 horas de filmes.

cristianocarrijo
Krusty the Clown

Chato de dar dó.

_mila_
Mila

[/spoiler]
Esse filme causa tanta raiva que não há como descrever você só quer gritar!
É de uma engenhosidade esse filme porque ele sempre te surpreende te introduzir cruelmente na profundidade do sentimento de Francis e isso te faz completamente refém do todo o que ele é de cada busca e escolha dele.
Você quer gritar com o Francis e por Francis.
Como encontrar esperança abraçando o mau ainda que ele lhe seja famíliar?
É preciso perder quase tudo para poder se dar conta?!
E com certeza você conhecerá o ser mais odioso da face da terra chamado Reinhold.
[spoiler]

mauricioforain
Maurício

Filmão!

putz... eu preciso ver a serie do Fassbinder.

Drive Enter The Void: Viagem Alucinante Depois de Horas De Olhos Bem Fechados John Wick: De Volta ao Jogo
Vida Noturna (Neon)
por mayconguedes13
Cinema Gay: Filmes e Curtas *
por victorhss
Mamãe, Mamãe, Mamãe Isso Não é um Enterro, É Uma Ressurreição Mães de Verdade Berlin Alexanderplatz Gato na Parede
44 mostra de SP 2020
por gtamega
Trainspotting: Sem Limites T2: Trainspotting 12 Anos de Escravidão Tubarão O Grande Gatsby
Das Páginas Para as Telas
por fabrici0