Cabaré Biblioteca Pascal

Cabaré Biblioteca Pascal (2010)
Bibliothèque Pascal
3.8
Dirigido por Szabolcs Hajdu
País de origem Hungria 🇭🇺

Mona Paparu é húngara e mora na Romênia. Ela deixa a filha pequena com um parente distante para poder acompanhar o pai numa viagem à Alemanha. Ela não o via há anos e ele diz estar muito doente. Mas, chegando lá, Mona descobre que o pai está endividado com traficantes. Ele a entrega aos cuidados de dois traficantes de escravas, que a levam para a Inglaterra. Mona termina num elegante mas estranho bordel, o Bibliothèque Pascal, onde as prostitutas são forçadas a agir como personagens de histórias literárias. Filme poético e surreal. Seleção Oficial no Festival de Berlim 2010.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

vicarvalhal
Vinícius

Eu recomendo este filme.

larissaluz
Larissa Luz

Quase morro com aquele teatro de esponja que a protagonista fez. Encantada com esse filme.

adicionado a lista “um país um filme”

babipippa
Bárbara Pippa

O filme, pra mim, se dividiu em três partes: início muito bom, meiozinho razoável, e segunda parte até o fim ótimas! É uma viagem né? Tem que abraçar essa história doida de

putaria literária

....

henriquerausch
Henrique Rausch

Lembra muito Peixe Grande e Suas Histórias Maravilhosas do Tim Burton

lisergico
Sérgio

Me parece um cópula bastarda entre a realidade mais infame e a imaginação, onde esta última serve não para encobrir o lado obscuro e nefasto da exploração sexual, mas para revelá-lo sob uma ótica nada usual. Com ares de conto de fadas sombrio/surrealista o filme perpassa com maestria o espaço do sonho, da fantasia infantil mais pura para o espaço do pesadelo (ou os "sonhos" de uma elite financeira/cultural afeita a formas literárias de depravação e esbórnia). Tem algumas cenas de uma beleza onírica luminosa q em alguns momentos parecem ( me pareceram) lembrar Jodorowsky "poesia sem fim" ou a "dança da realidade" e outros elementos q nos embalam docemente como um sonho infantil.

Quando Se Tem 17 Anos Indignação Aloys The Final Master Collective Invention
Cinema Arte - Art Subs
por melkor13
Eles Vivem Preso na Escuridão As Cinco Pessoas Que Você Encontra no Céu O Show de Truman Eternamente Jovem
Cinema Gnóstico
por heltonvieira