14 Julho 2023Duração
Depois que uma força misteriosa dizima a população mundial, Sebastian e sua filha Anna navegam em sua própria jornada de sobrevivência pelas ruas de Barcelona. Mas, enquanto formam uma aliança com outros sobreviventes, uma ameaça mais sinistra do que as criaturas invisíveis aparece.
Isso de ainda não ser possível identificar as ditas criaturas é um saco, aparentemente se fizerem um terceiro filme para selar de uma vez toda história, demonstrando de forma científica ou não o que são as criaturas, tem tudo para ser um terceiro filme bem melhor do que os anteriores. Mas, tanto este quanto o primeiro são mais do mesmo. Apesar de que considerei este um pouco melhor do que o primeiro.
Tive uma experiência ótima assistindo esse filme.
Amei demais saber que o protagonista era o verdadeiro vilão, depois desse plot as cenas dele me davam agonia, fiquei apreensiva querendo saber o que aconteceria a seguir e se os outros iriam descobrir que ele estava querendo sabotá-los, é sério, achei muitooo show, não me lembro de ter esse tipo de sentimento assistindo algum outro filme, a história se resume naquela mensagem básica de mundo pós-apocalíptico: às vezes o ser humano é pior que qualquer monstro, zumbi ou entidade.
Foi inusitado esse rumo que esse filme quis ter (pra não repetir coisa do primeiro filme também), mas aí que pega pra mim, acaba que o personagem
me fez criar um ódio por ele! Além disso, eu já imaginava que ia ter o arco de redenção do Sebastián, só que não adiantava mais, já tinha pegado ranço.
Uma coisa que eu achei doido foi
na parte do teleférico. Os seres estavam tão "focados" no Sebastián tentando impedir o pastor a ponto da mulher conseguir tirar a venda por alguns segundos(?), nenhum se interessou em perseguir as duas, é isso? E outra, desde quando eles conseguem ligar redes de energia? (pergunta séria, posso ter deixado passar essa informação)
Superior ao primeiro, que pra mim é fraco, mas continua não sendo grande coisa. Tem uma história bacana, um bom protagonista e bem mais violência que o original, mas em contrapartida tem muitos momentos tediosos e que não trazem entretenimento. Podiam ter feito uma peneira nos coadjuvantes e só deixar realmente os acima da média. Descartar todo o resto e substituir. Mesmo assim, eu gostei do filme, gostei do roteiro e o recomendo, só esperava mais de uma proposta tão oposta á do original.
Bem melhor que o primeiro