12 Set. 1981Duração
John Blackstar foi astronauta de uma futura versão da Terra que tinha sido sugado por um buraco negro e caído no planeta Sagar, onde a espada e a magia ainda governavam o dia.
Com os seus aliados, os Trobbits, Klone (um elfo que pode tomar a forma de animais), o dragão Warlock, e Mara a Feiticeira, Blackstar combate o cruel Overlord, um tirano que governa pela força da Powersword, uma metade da Powerstar, uma arma imensamente poderosa.
Afortunadamente, Blackstar possuia a outra metade, a Starsword.
É praticamente uma prévia do He-Man. São muitas características semelhantes não só na história, mas nos personagens, em suas personalidades e nos roteiros. Sem falar na sonoplastia idêntica.
Eu não lembro desse desenho na TV, estou assistindo agora e achei bem similar a He-Man (só que 2 anos mais antigo). O personagem principal tem tom de pele similar ao de um nativo americano e diferentemente do He-man, parece não jogar água para fora da bacia. Sem sombra de dúvida essas animações antigas eram muito melhor produzidas, traços e arte muito bonitas. Uma afronta o que fizeram nas tentativas de ressuscitar He-Man, ThunderCats, Duck Tales e afins.
Desenho clássico dos asnos 80, nostalgia para quem esta chegando ou já passou dos 40 anos.