Uma Mulher do Outro Mundo

Uma Mulher do Outro Mundo (1945)
Blithe Spirit Outros títulos
3.7
Dirigido por David Lean
Data de lançamento 5 Abril 1945 Outras datas
País de origem Reino Unido 🇬🇧

5 Abril 1945

Depois de uma sessão de espiritismo com a estranha Madame Arcati, o escritor Charles Condomine (Rex Harrison) é atormentado pela visão de sua ex-mulher Elvira (Kay Hammond). No entanto, sua atual esposa, Ruth (Constance Cummings) se recusa a acreditar nele.

iltongod
ILTON GODOY

Graciosa comedia que brinca com a morte, o fino humor britânico rende momentos ainda atuais como quando a mulher atual se junta a ex e perturba o atônito Rex. Pra ver com um sorriso estampado no rosto.

[spoiler][/spoiler]

hbol
Hbol

Esse humor tão pueril dos filmes antigos é tudo de bom...um filme suave para assistir no fim de noite, passa rapidinho.

eliezerluga
Eliezer

Agradável mesmo com um humor que já não nos atinge tanto porém ainda consegue manter o espírito do espectador sempre simpático ao filme. Trabalho bem fora da curva pelo que conheço do cinema de David Lean.

danielfneto
Daniel Ferreira

É inevitável a comparação com “The Ghost and Mrs. Muir”, de 1947, com o mesmo Rex Harrison. Neste filme do David Lean, a comédia é mais presente e toda a abordagem é mais leve, criando-se momentos muito divertidos. E, no critério diversão, os destaque aqui é a Margaret Rutherford, ela rouba todas as cenas em que aparece. No fim das contas, o filme do Mankiewicz é superior porque dosa melhor a comédia com momentos de relevante drama, o que dá maior densidade à narrativa (estou simplificando, obviamente).

jales100
Jales

Esse com certeza foi o trabalho mais atípico da carreira do diretor David Lean. É uma comédia divertida e inusitada que perde um pouco o rumo na sua metade final, mas que ainda consegue ser um bom entretenimento. Os efeitos visuais hoje não impressionam, o que não deve ter sido o caso na época do lançamento do filme, tanto que levaram uma estatueta do Oscar na sua categoria.

A Grande Ilusão Os Sete Samurais A Dama Oculta Amarcord Os Incompreendidos
por solenemente
A Grande Ilusão Os Sete Samurais A Dama Oculta Amarcord Os Incompreendidos
Criterion Collection - Lista Completa
por juliocspeitzer
A Felicidade Não Se Compra Casablanca O Grande Ditador Cidadão Kane Pacto de Sangue
TOP 500 FILMES 1940 to 1949(IMDB)
por cristianojunqueira

Elenco de Uma Mulher do Outro Mundo