Blue My Mind

Data de lançamento 24 Set. 2017 Outras datas
País de origem Suíça 🇨🇭
Status Em Breve

24 Set. 2017

Mia, de 15 anos de idade está enfrentando um levante avassalador que é a sua própria existência em questão. Seu corpo está mudando radicalmente e ela tenta desesperadamente parar a transformação, mas logo percebe que a natureza é mais forte do que tudo.

Marília Mendonça: Sentimento Louco | Trailer

eduardocondemachado
Odeio filmes dublados

Mesmo que os problemas enfrentados pela garota sejam sobrenaturais em nenhum momento o filme perde a capacidade de fazer o telespectador se identificar com ele. Existe uma angústia no ar que parece o tempo todo mostrar a inadequação daquela garota vivendo em função de agradar os outros e isso também flerta com a questão do terror corporal, que aqui ganha contornos de crítica social ao refletir como nessa fase da vida o corpo é visto como a prioridade número um. (Ao ponto da menina insistir em um relacionamento com o cara bonitinho, mesmo ele tratando ela mal o tempo todo). Também tem questões de bulimia, uso de drogas e até tentativa de suicídio no pano de fundo da história, assim como a questão trans também pode ser uma linha interpretativa válida (principalmente nas cenas finais onde o "segredo" é revelado de forma constrangedora na frente de todos).

E no encerramento a angústia atinge o seu ponto máximo, mas mesmo assim ela é de uma beleza impar ao propor reflexões de independência e crescimento, mas com uma melancolia surreal pairando no ar que nos acompanha até os créditos finais. Para um filme de estreia na direção está bom demais e não será difícil você se pegar pensando nele um bom tempo depois.

Destaque para a ótima atuação principal e para a trilha sonora que em alguns momentos cria uma atmosfera de terror que lembra muito as obras de H.P. Lovecraft.

fabriciopereira18
Fabrício Pereira

Olha confesso que fiquei "aéreo" com tudo. Desde o inicio até

iniciar a fantasia

entendi que seria mais um filme "aborrecente" tipo "aos treze" e se encaminhava pra tal. Mas levar tudo prum caminho "Ariel"....
Se queriam dar alguma mensagem pela metáfora deixou a desejar. De resto curti bastante a atuação das atrizes e a direção ficou ótima.

renatatmidnight
яeɳɑtɑ

Cigarettes after sex em um coming of age sobre sereias!!! Como eu gostaria de ter visto essa obra prima na minha adolescência. Amei!!!

marney
Marney

Gostei mais do que pensei até, o filme em si não tem nada de excepcional, a

transformação da garota em sereia é uma clara metáfora de transição pra vida adulta a partir de uma condição de inadequação social dada a natureza dela,

não vou dizer que ficou ruim, mas ficou devendo, o roteiro força muita a mão pra encaixar a

parte fantástica, a garota não procurar um médico pela segunda vez e simplesmente aceitar ver as pernas parecendo podres e o surgimento de guelras no abdômen é forçar muito a barra,

o que me ganhou foi a ambientação do filme e as atuações, é uma obra que passa de ano, mas poderia ser bem mais.

jaquelinelz
Jaqueline

Muito envolvente. E desesperador.

Napoleon Dynamite Submarine Três é Demais Eu Sou um Cyborg, e Daí? Ghost World: Aprendendo a Viver
filme estranho com gente esquisita
por renatatmidnight
Eu Acredito em Unicórnios Parece Amor John From Incompreendida Valerie e Sua Semana de Deslumbramentos
The Daydreamers Girls
por ludovico
O Menino do Pijama Listrado Pelos Olhos de Maisie Precisamos Falar Sobre o Kevin Não Sou Eu, Eu Juro! A Menina no País das Maravilhas
Cinema e Criança

Zoë Pastelle Holthuizen

(Gianna)
Dominik Locher 0 1

Dominik Locher

(Lehrer Eric / Teacher Eric)
Regula Grauwiller 0 0

Regula Grauwiller