No abafado, sonolento, mas inquietante Blue, o mestre tailandês Apichatpong Weerasethakul e a frequente colaboradora Jenjira Pongpas Widner apresentam uma dança coreografada de painéis e um retrato de sono febril.
Muitas interpretações podem ser feitas sobre esse "Sonho' e desejo". Vale assistir e refletir sobre fantasmas do passado, sobre lamúrias, sobre melancolia e depressão.
Simples, mas efetivo em sua infecção sentimental: a insônia cálida da protagonista torna-se nossa os painéis que se substituem à exaustão nos conduzem a viagens subconscientes encantadoras. Como dormir, quando tudo ao nosso redor é magia? Como acalmar-nos, quando o coração pega fogo? Simples e curto, mas maravilhoso! <3 (WPC>)
10 minutos de Apichapong valem por toda uma eternidade. Daqueles filmes para preencher o pensamento durante muito tempo.
Meu coração amanheceu pegando fogo, fogo, fogo