Aclamado por crítica e público, Bom Dia, Babilônia é um belíssimo filme sobre bastidores do mundo do cinema com direção dos consagrados Irmãos Taviani. Itália, 1910. Em busca de uma vida melhor, os irmãos Nicola e Andrea imigram para os Estados Unidos. Acabam trabalhando em Hollywood na construção dos cenários suntuosos de Intolerância, épico do genial D.W. Griffith, o criador da linguagem cinematográfica. Com o início da Primeira Guerra, a tragédia marcará para sempre o destino dos irmãos, que lutam em lados opostos.
Como grande apreciador de filmes italianos (já devo ter visto por volta de 100), considero que este fica um pouco aquém. Fica muita enrolado o miolo do filme, sem muita atratividade e a parte final é muito rápida. Seria melhor desenvolver melhor a conclusão e cortar um pouco daquela parte da organização do filme do D. W. Griffith.
Para mim, mediano.
Um belo filme, uma fábula quase, sobre dois irmãos italianos que vão fazer a vida na América e que participam da elaboração dos cenários de "Intolerância", de D.W.Griffiths, filme que desenha a linguagem cinematográfica do cinema americano. Os irmãos Taviani contam tudo isso com profunda poesia e imagens poderosas, em um filme que encanta e nunca cansa. Melodramática às vezes, exagerado também em outras, mas são coisas que não fogem àquilo que se propõe. É filme que merecia uma versão melhor em DVD ou Bluray, restaurado e com mais extras, para que possamos apreciar melhor suas lindas imagens.
Belas imagens e trilha sonora num filme que faz homenagem ao cinema, mostrando os bastidores da obra do lendário diretor D. W. Griffith, e também outros tipos de arte, a amizade entre os irmãos, o romance deles com duas lindas moças, e o sonho de muitos imigrantes italianos de conquistarem e realizarem algo na América.
Assistir esse filme me fez ter mais curiosidade ainda de ver Intolerância, um senhor filme (senhor mesmo kkkkk de mais de 100 anos...)
Depois de assistir ao clássico do cinema mudo "Intolerância" fiquei com a curiosidade de conhecer esse filme que mostra parte dos bastidores do mesmo. Ele é bem produzido e conta com uma bela trilha sonora. Ele teria para mim uma cotação melhor se não fosse algumas sequências desnecessárias de maus tratos aos animais. Também não me satisfez muito o final, um tanto melodramático. Tirando esses excessos o filme foi uma boa experiência para mim.