Durante a primavera de 1866, a Itália está ocupada pela Áustria e prepara seu principal movimento de libertação. Em meio ao caos de Veneza, a Condessa Serpieri (Alida Valli), que participa da resistência, começa a nutrir um amor proibido: o tenente autríaco Franz Mahler (Farley Granger).
Novelinha bonita, mas não é pra mim, prefiro outras obras do Visconti.
Romance extremamente lindo de se ver.Tanto nos encontros,quanto nas locações.Uma das mais belíssimas fotografias de Visconti temos aqui.
>Assistido em 31 de Janeiro de 2023
Visconti sensacional. E olha, que esse era apenas o 3o filme da sua filmografia. Belo plasticamente - cada cena parece uma pintura clássica -, uma abertura esplêndida. A história narra um romance complicado que tinha tudo pra dar errado. Como pano de fundo as lutas pela independência italiana em meados do Sec. XIX.
Filme que você assisti e sabe que no final vai dar merda e não e difícil imaginar o final kkkk
A trilha é estilo E o vento Levou: chata e quase sempre Presente. De resto, é tecnicamente perfeito o filme. Uma excelente trama com um melodrama muito eficiente.
Alida Valli linda de morrer.
Nota 8,5
O monólogo do Franz perfeitamente interpretado pelo Farley no é simplesmente fantástico. E a vingança da condessa é bem feita na mesma proporção.