23 Março 2017Duração
Primavera, 1987. Sung-Jin é um detetive entusiasmado que sonha em viver com sua esposa e filho em uma casa de 2 andares. Um dia, ele passa a perseguir Tae-Sung, o primeiro suspeito de assassino em série na Coreia do Sul, assim se envolve em uma operação secreta liderada pelo Chefe da NSP Kyoo-Nam. Enquanto isso, o jornalista Jae-Jin sente algo suspeito sobre o caso de Tae-Sung. Ele recomenda que Sung-Jin seja removido do caso, mas Sung-Jin, que precisa de dinheiro para a operação de seu filho, não tem escolha a não ser envolver-se na operação secreta.
A cada dia que passa se descobre mais um ótimo filme coreano. Este Um Homem Comum
(Ordinary Person) é um. Infelizmente, pelo numero de criticas aqui postadas é muito pouco conhecido. É uma pena.
De vez em quando, mesmo os coreanos perdem a mão no tempero e esse foi o caso desse bom Ordinary Person.
Sim, eu e todos que conhecem o cinema coreano, sabemos que o humor meio pastelão sempre aparece fora de hora no cinema coreano, até em grandes clássicos, mas aqui, pedia um tom mais sério e principalmente uma dose maior de violência e extremismo, levando em conta se tratar de temas como corrupção policial e governamental e uma época como a ditadura.
Assim, o filme começa mal, melhora no meio e acaba bem, mas nesse caminho, se perde várias vezes em um roteiro falho e atuações meio mornas, além da falta de coragem e extremismo em cenas que mereciam e deveriam ter aquele banho de sangue coreano, dando a impressão de que o filme foi propositadamente atenuado para atingir um público maior.
No fim, temos um Thriller correto, que não se aprofunda e não se arrisca em nenhum momento, mas ainda assim é um retrato correto de uma época negra da coréia e de certos setores do sistema, que lembram muito inclusive o modus operandi made in brazil...
Que filmaço, nem sabia nada sobre ditadura na Coreia do Sul, que trama boa, elenco maravilhoso e ver Jang Hyuk como vilão,como sempre maravilhoso na atuação.Bom demais.Super recomendo.
Interessante apontar alguns pontos similares que reparei em relação a Breaking Bad: um pai de família, que tem um filho com problemas, está precisando de dinheiro e se deixa envolver no mundo do crime.
É um período pouco desenvolvido nos filmes coreanos e que expressa bem o esquema de corrupção na ditadura, principalmente a perseguição e o controle midiático.
Excelentes atuações, com destaque pra Son Hyun Joo.
Que filme incrível!
Coreia do Sul mandando muito bem. Achei impecável.
Algumas cenas são impagáveis.Já está entre meus favoritos.
Amei! Mega recomendo!