Brasil Paralelo

4.0
Data de lançamento 7 Dez. 2016 Outras datas
País de origem Brasil 🇧🇷

7 Dez. 2016

Será não só um grande marco para a comunicação independente, mas um presente para todos que estão em busca da verdade e de informação transparente, independente e genuína sobre o drama que todos nós estamos vivendo aqui e agora.
Se você está preparado para doses cavalares de verdade, não deixe de marcar na sua agenda: dia 07 de dezembro nós todos daremos um grande grito independência frente e todos que nos acorrentam.
São 5 episódios (com duração que varia entre 30 e 50 minutos).

Nenhum elenco encontrado.

Crystal Lake: A Origem de Pamela Voorhees | Trailer Legendado

Crystal Lake (1ª Temporada)

cinefileo
L. A. Cardoso

Temos aqui um lixo audiovisual que tenta reeditar a história com base em deturpações e revisionismo barato. Tudo para tentar justificar os crimes contra a democracia arquitetatdos pelas elites econômicas (indistriais, latifundiários) ao longo da história brasileira, especialmente a Ditadura Militar,e assim criar uma produto que fomente narrativas conspiracionistas da extrema-direita. O pior é ver gente que favorita filmes como "Ainda Estou Aqui" e "Laranha Mecânica", ou séries como “Os inimigos da razão”, baseado em Rcihard Dawkins, dando 5 estrelas para esse entulho.

duda_duba
Duda

Patético. É uma série inteira, mas vou me ater no comentário a apenas um aspecto: o eurocentriso da leitura de Brasil feita pela série. Minha recomendação a quem gostou: assistam Guerras do Brasil.doc do Luiz Bolognesi. Leiam Raízes do Brasil do Darcy Ribeiro. Assistam Martíriodo Vincent Carelli. A diferença é como a de comer um pão e de comer uma batata doce: o pão pode ser até mais fácil de engolir, pode ter uma linguagem pop, mas a batata doce é muito mais consistente. Essa série do Brasil Paralelo é altamente pejorativa com as culturas dos povos não-europeus, só que muitos intelectuais brasileiros como Darcy Ribeiro têm uma visão muito mais generosa com os indígenas, e muito mais sofisticada. Ouçam Ailton Krenak. A diferença não é apenas ideológica: é uma diferença de grandeza, de densidade, de complexidade. Só consegue gostar disso aqui quem não conhece literatura de qualidade de verdade sobre o tema.

teogyn
teogyn

Claramente um filme ideológico da extrema-direita conservadora, cheio de clichês e frases de impacto/efeito, com objetivo de atingir mais o lado emocional e menos o racional das pessoas, e assim influenciá-las mais facilmente. Valeu para conhecer como pensam os seguidores dessa ideologia, mas com pouco valor histórico.

orbisquain
orbisquain

Brasil Para Lerdos.

rejianealves
Rejiane

Amo a música de abertura.
Em relação ao documentário, há um misto de orgulho e tristeza.
Orgulho pelo de fato conhecer, de verdade, a história tão rica e bela do meu país. Saber que houve homens e mulheres que abriram mão de tudo, até mesmo de suas próprias famílias, pelo bem estar do povo dessa nação.
Tristeza por saber o que fizeram pra acabar com ela, onde o nome desses homens e mulheres são sequer citados. Tristeza por saber que temos "orgulho" de um regime "democrático" que surgiu através de um golpe criado através de mentiras e enganações.
Como diz o historiador "nos prometeram um futuro que nunca chegou".
Simplesmente amei.