Brasil Urgente é um programa de televisão jornalístico policial brasileiro, exibido pela Rede Bandeirantes e apresentado por José Luiz Datena. Seu formato fez muito sucesso até 2005, quando concorria com outros programas como Cidade Alerta (Record) e Repórter Cidadão (RedeTV!).
Trata-se de um telejornal com uma linha popular, tendo bastante entradas ao vivo de repórteres e entrevistas; também é muito utilizado o helicóptero para a cobertura de tragédias e são exibidas matérias gravadas sobre crimes hediondos e bizarros.
Datena é um dos apresentadores de televisão mais patéticos que existe, lixo puro, ele e o programa.
Bem... muitas pessoas criticam essa linha de programa jornalístico policial, porque dizem ser sensacionalista, ou até mesmo bizarro, muitos não gostam de programas desse tipo, tudo bem, eu respeito, mas... infelizmente, as reportagens que são exibidas aqui, são a mais pura verdade do se tornou viver no Brasil. Não temos o mínimo de segurança, nem em nossas casas, fazer o quê?? Mas essa é a verdade... Se o Datena tem tantas reportagens desse tipo para mostrar como, homicídios, sequestros, roubos, assaltos... enfim... todo o tipo de violência, é porque estes fatos estão acontecendo a toda hora, e em todos os lugares. Muito triste isso.
Ibagens, eu quero ibagens!
Eu queria muitissimo poder falar pedir o Datena
Que explicações ele daria refernte a nossa justica
Que nao vale nada queria falar em rede nacional
Ja fui sequestrado . roubado tenho em aberto um
Processo no fórum para receber e a justiça não faz
Nada e tem mais meu irmão foi vitima de latrocínio
Em campinas não sei o que faco mais e ontem pra
Ajudar mais roubarao meu carro devo andar armado
Por que policia nao tem