19 Abril 1935Duração
Dr. Frankenstein (Colin Clive) e seu monstro (Boris Karloff) retornam, pois não estavam mortos como inicialmente se acreditava. O pesquisador planeja parar suas demoníacas experiências, mas quando um cientista louco (Ernest Thesiger) seqüestra sua esposa (Valerie Hobson), ele concorda em ajudá-lo em criar uma nova criatura, uma mulher (Elsa Lanchester), para ser companheira do monstro.
[review de 22 de outubro de 2021]
Amei o filme MUITO, filmaço genuinamente muito bom. O monstro aqui tem o desenvolvimento que merece e fora ele os personagens são muito bons, o Victor Frankenstein tá ótimo aqui também eu gosto dele se segurando pra não ir com o outro doutor lá que aliás é um personagem que eu adorei, total vilão, faz um paralelo bem legal com o Victor.
Fora isso o filme tem algumas cenas maravilhosas, toda a parte do monstro na casa do senhor cego lá é muito bonita, a parte final deles criando a noiva, além de diálogos muito bons como o do Victor com sua mulher no início, os diálogos do doutor lá com o victor também, do cego e até o monstro aqui tem frases daora pra postar no Facebook. E outra coisa é que esse é bem terror mesmo enquanto o primeiro só tinha alguns elementos, aqui já tem muito mais terror de fato.
Mas porra o Frankenstein (monstro) só se fode o filme todo na moral da muita pena mané ele só queria um amigo vtnc.
Nota: 8.8
Título meio enganoso. A personagem cuja aparece só no final 🤦🏻♀️.
Achei curioso o fato desse filme ter esse título e a personagem citada aparecer por pouco tempo, mas não deixa de ser uma continuação muito bem construída, que mantém as criticas do filme anterior e as expande, além de ter momentos muito engraçados.
essa palhaçada toda pra ela aparecer por tres minutos
a gente sabe que elsa lanchester fez história com o cabelo de noiva mais cunty do universo, mas acho que também precisamos falar sobre a meia franja (quando ela tá interpretando a mary shelley) no começo do filme. sei lá, to completamente obcecada!!11!!
i love dead. hate living.