Bruxa: A Face do Demônio

Bruxa: A Face do Demônio (1966)
The Witches Outros títulos
3.3
Dirigido por Cyril Frankel
País de origem Reino Unido 🇬🇧

90 minutos Classificação indicativa de Bruxa: A Face do Demônio: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

A professora Gwen Mayfield sofre um colapso nervoso enquanto leciona na África, atacada por feiticeiros locais que a querem fora do país. Ela retorna à Inglaterra e aceita o emprego de professora num pequeno vilarejo, mas estranha o fato de não haver nenhuma igreja cristã no local. Aos poucos, fatos estranhos passam a incomodá-la, até descobrir que antigos rituais pagãos continuam sendo praticados no vilarejo.

Sede de Sangue | Trailer Legendado

Sede de Sangue

lucianohxcx
Luciano Costa

Como foi dito em comentários abaixo o filme tem muitas similaridades com The Wicker Man apesar de ter sido feito antes, aparentemente esse tema de bruxaria/paganismo estava em alta no cinema britânico dos anos 60, The Witches não chega a ser um dos melhores exemplares do gênero, acho que faltou mais ousadia principalmente na cena final do ritual, mas ainda é um bom passatempo.

baredondo
baredondo

Quem gosta de "The wicker man" pode se jogar nesse aqui sem medo. Com direito a cena de ritual satânico perturbadora e hilária, merecedora de capa, com toda certeza.

lucascarmo524
Lucas Do Carmo

É uma pena que tenha sido tão mal recebido em sua época. O filme é tenso e consegue prender a atenção do espectador do início ao fim. A cena de abertura, com o ataque do feiticeiro na África, apesar de repleta de estereótipos, é bastante assustadora. Acredito que no último ato o filme perca um pouco sua força, principalmente para o olhar contemporâneo.

Difícil não achar o ritual cômico

, mas funcionou muito bem comigo. Destaque para Kay Walsh e sua Stephanie Bax. Certamente a personagem mais interessante de todo o filme.

Faz tempo que assisti . É de regular a bom .

Cris

Não chega a ser um terror...mas gostei muito. Sou fã dos filmes da hammer studio.

Haxan: A Feitiçaria Através dos Tempos Simon, King of the Witches O Homem de Palha Suspiria As Bruxas de Salém
Bruxaria e Paganismo
por arkrotep
Pink Flamingos Thriller: Um Filme Cruel Salò, ou os 120 Dias de Sodoma Rio Babilônia Faster, Pussycat! Kill! Kill!
Filmes Exploitation
por brug-i