José Costa (Leonardo Medeiros) é um ghost-writer, escritor especialista em escrever livros para terceiros sob a condição de permanecer anônimo. Na volta de um congresso, Costa é obrigado a fazer uma escala imprevista na cidade de Budapeste, o que desencadeará uma série de eventos envolvendo-o em uma surpreendente história.
Casado com Vanda (Giovanna Antonelli), uma famosa apresentadora de telejornais, Costa conhece Kriska (Gabriella Hámori) em Budapeste. Com ela aprende húngaro, que segundo dizem, "é a única língua que o diabo respeita".
Durante as diversas idas e vindas entre o Rio de Janeiro e Budapeste, Costa se alterna entre o seu enfeitiçamento pela língua húngara transformada em paixão por Kriska e suas raízes pessoais ancoradas no seu amor por Vanda.
Baseado no famoso livro de Chico Buarque, Budapeste nos leva a uma fascinante viagem de um homem separado entre dois continentes e divido por duas mulheres.
23.08.2009
Filme nacional feito na gringa que tenta seguir o caminho dos filmes gringos sobre romance e lições de vida.Poderia ter sido melhor com os elementos brasileiros.
>Assistido em 18 de Março de 2024
Infelizmente isto aqui é o pior filme "nacional" que já vi na vida (que é o meu favorito!). Super Detesto quando não gosto nem um tiquim de algum filme brasileiro, sério, fico muito triste e atravessado... Estou literalmente PUTO!!!!!!
Filme 100% confuso e sem nenhum sentido nem lógica, uma putaria toda em vão, Paolla Olivileira ficou todinha nua em vão, pois diz no filme que ela engravida do protagonista insuportável e no entanto, não aparece nunca mais, aliás, tudo é jogado na tela e nada é desenvolvido, nada tem um desenrolar, é uma bagunça constante!!!! E de acordo com a sinopse ele fica dividido entre duas mulheres ,sendo uma a Antonelli, mas em NENHUM momento ele tem esta dúvida, ele só sabe é trair a mulher com várias outras sem nenhum receio, é msm um esquizofrênico e um mala de um escroto. Atuação do Leonardo péssima.
Tudo é horrível nesta droga de longa, que quase desistir por DIVERSAS vezes, não sei nem como conseguir chegar ao fim, devia ter desistido mesmo...
Até a direção do Walter é ruim, até da fotografia e locações não curtir, absolutamente NADA É BOM, é um verdadeiro SHOW DE HORRORES, para ser considerado ruim teria que melhorar quase tudo... que desgraça ver 2h de uma coisa que é tudo NADA COM NADA!!!!!!
Sério, sigam o conselho, FUJAM desta miséria e Corram para as Colinas. Nota 1,3. MERDA TOTAL!!!!!!
Que filme chato, esperava mais por ter dois atores que admiro nos papeis centrais, mas achei ele tão cansativo, uma trama enfadonha que não me prendeu;
não li o livro antes e achei que o filme conseguiu me envolver a ponto de despertar um forte desejo pela leitura do livro, só quero