15 Nov. 1979Duração
Frank é um jovem milionário que vive numa mansão afastada da cidade onde dedica-se ao hobby da taxidermia, acompanhado apenas pela sinistra governanta Iris. Quando sua namorada Anna morre vitimada por uma doença misteriosa, o rapaz enlouquece e resolve roubar seu cadáver do cemitério para mantê-lo consigo no casarão. Este é apenas o início de uma sangrenta jornada de assassinatos e terror.
Basta não levar em consideração as falhas no roteiro, os poucos e pobres diálogos e as interpretações sofríveis. E assim se pode desfrutar de um terror sanguinolento que cumpre o que promete. Há algumas cenas realmente bizarras e indigestas, mas não são muitas, e acho que isso valorizou a experiência de assistir a "Buio Omega".
Cult Exploitation sobre necrofilia e carregado de cenas indigestas. Mas D'Amato dirige razoavelmente bem e consegue extrair algum clima no meio das sequências gore e contando com poucos diálogos.
Grotesco, nojento, apelativo e bizarro. Esses adjetivos com certeza vem a cabeça do espectador enquanto assiste os 94 insanos minutos dessa pérola dirigida por Joe D'Amato. O filme em si, em questão de diálogos e explicações é bem simplista, me parecendo ser muito mais uma experiência sensorial e que pretende incomodar quem está assistindo. Nesse quesito, "Buio Omega" é extremamente bem sucedido.
O gore é um dos melhores já feitos, mostrando que bons efeitos práticos ainda conseguem provocar repulsa até hoje.
As cenas da autópsia e do desmembramento são extremamente incômodas e doentias, ressaltadas pela frieza dos envolvidos nas atrocidades.
Não é definitivamente um filme para todo mundo, é necessário estar de fato acostumado com o cinema exploitation setentista, aonde parecia que tudo era válido pelo choque.
- 9/10
- D'Amato entrega tudo nesse trashzão raiz, sem freio algum o grotesco em sua melhor forma
- o playboyzinho mimado é o maior pegador do mundo né? a facilidade que as mulheres querem dar pra ele não tem explicação
- governanta macabra
Um clássico da trasheira Itáliana.
Trilha sonora maravilhosa do goblin. Efeitos práticos bons e gore na medida certa.
A cena da autópsia talvez seja uma das mais explícitas e convincentes do cinema mundial.
Um filme de mal gosto e como sempre digo real, é o terror verdadeiro, o terror do homem, a maldade do ser humano.
Filme 5 de 2022