Também não foi o pior dos que já vi. E sim, os tubarões-touro conseguem sobreviver em água doce por um longo período de tempo. Acho que ele e, se não me engano, o cabeça-chata, podem tolerar água doce. A série Monstros do Rio tem um episódio sobre isso, até.
"Ao contrário da maioria dos tubarões, os tubarões-touro podem sobreviver em água doce por longos períodos. Eles foram encontrados até mesmo nos rios Mississippi e Amazonas. Preferem águas costeiras rasas, o que significa que podem entrar em contato com humanos com frequência. Os tubarões-touro são frequentemente considerados os tubarões mais perigosos para os humanos devido às suas tendências agressivas e à capacidade de migrar rio acima. Os tubarões-touro possuem glândulas especiais e funções renais que ajudam seus corpos a reter sal quando estão em água doce." - https://www.nwf.org/Educational-Resources/Wildlife-Guide/Fish/Bull-Shark
Até agora não entendi a explicação de que o tubarão touro filtra a água doce para torná-la salgada. Não deve ser fato científico embora a espécie exista, mesmo não nadando em lagos. O filme se escora mais no drama familiar do protagonista e mostra pouco do animal. Já fiquei sabendo que tem sequência e como não desprezo filme de tubarão, assistirei a todas na medida do possível.
Eu ainda admiro o filme. Apesar do fato de que claramente não tinha praticamente nenhum orçamento para gastar, o filme parece bem. Ele não usa nenhum efeito ruim ridículo e sabe mais ser sutil do que é completamente exagerado com seu conceito. Agir nem é assim tão mau. O que também desempenha um papel é que eu já vi muitos desses filmes que foram muito piores do que este filme. Será uma razão pela qual eu realmente não posso odiar esse filme, embora não haja como eu chamar isso de um bom filme.
Tubarão Touro perde mais tempo com o drama familiar do guarda alcoólatra do que com o tubarão, que pouco aparece. O único destaque do filme é a bela fotografia.
Também não foi o pior dos que já vi.
As atuações até que são boas, mas os (d)efeitos especiais e o ritmo lento (apesar da curta duração) estragaram o filme.