Shane Cooper é um jovem policial que se transfere para a pequena comunidade de Red Hill, onde espera começar com sua esposa grávida uma nova família. Mas quando chegam as notícias de uma fuga da prisão, os policiais do local entram em pânico, e o primeiro dia de Shane irá de mal a pior. Jimmy Conway é um assassino convicto que está buscando vingança. E agora, em meio a um terrível banho de sangue, Shane se verá obrigado a tormar a justiça em suas mãos se quiser sobreviver.
Não estava dando nada, mas quando chegou nos momentos finais achei bonzão.
REVENGE JUST RODE IN TOWN, ou " a vingança ronda a cidade ", contudo e dai ? desde que obvio a tenacidade comportamental judiciaria outrora permeie junto as atitudes publicas por parte dos competentes por força de oficio inerentes a cargos regidos pelo regime estatutario propiamente dito ? embora claro senhoras e senhores, longe deste o qual no momento vos interpela em assim tentar comparar o famigerado seculo IX cujo tanto compreendeu o que os livros de historia intitulam como velho oeste, ou seja, periodos anteriores a modernização das leis e sua respectiva aplicação a MELIANTES DESCARTAVEIS, para com o judiciario contemporaneo comum ao mapa mundi moderno,pois afinal de contas o que aqui observaremos por intermedio deste SEMI LIXO da setima arte cujo de transgressores urbanos para aqueles que da sua forma e maneira, buscaram garantir algum tipo de justiça a desrespeitadores destas de todos os tipos, exemplo crasso do aqui vingativo nas dependencias da localidade yanke de RED HILl, e seu oposto visando neutraliza lo não importando que por " buscas sangrentas " ou nem tanto ha exatos 14 anos, será o que ja conhecemos, ou seja instrumentos rudimentares representando a parca JUS CIVILE local e nada +, contudo a quem interessar ou não possa, bem como DANEM SE opiniões divergentes, resultados positivos dependem dos DISPOSTOS a tudo PARA TAL, ponto, e não sutilezas comportamentais, se é que porventura ou nao me entendem, resumindo senhoras e senhores, IGNOREM este " bang bang " XEXELENTO da setima arte, pois creiam que tal acima supracitado, estará muito mais para " CHATOLENTO", do que " SANGRENTO", e fim de papo. PUTZ. FRACO. " Red Hillsisticamente " DUAS ESTRELAS E MEIA.
Esse eu tinha visto a mais de 10 anos, logo praticamente de nada eu lembrava.
É um bom filme de vingança, com boas cenas de ação, mortes e perseguição.
A galera parece meio burra e o fugitivo parece ser parente do Jason, mas no fim vale a sessão.
22-03-2024
Interessante, realmente é como se pegasse todos elementos de um wester, e colocasse em uma cidade de hoje do interior australiano.
Tirando o exagero do aborígene ser mais mortal que um fuzileiro uhaa!! E aquele velho clássico da vingança, e uma cidadezinha corrompida.
É bom, aquelas ações que não fedem e não cheiram.
Um filme policial da Austrália com Produção Superior
Red Hill poderia ser melhor descrito como uma versão australiana do faroeste americano. É centrado em um jovem policial que se muda para uma cidade remota para trabalhar com o departamento de polícia local. A cidade é imediatamente sitiada por um condenado aborígine fugitivo que parece ter rancor dos policiais locais. Segredos obscuros do passado são gradualmente revelados.
Este é um filme muito bem feito. Cinematografia, música e atuação são de alto calibre. Ryan Kwanten é particularmente bom como o jovem policial com inseguranças e medos próprios; Kwanten é um protagonista muito agradável e injeta alguns momentos de humor na narrativa cheia de suspense. Tommy Lewis também é altamente memorável como Jimmy Conway, o condenado fugitivo silencioso com o rosto gravemente queimado. A paisagem australiana é bem capturada e a pontuação complementa bem os procedimentos.
Considerado um filme muito sério, Red Hill pode não ter uma pontuação muito alta, agora, felizmente, Hughes não o leva muito a sério e escreveu um roteiro inteligente que tem ótimos ingredientes e aumenta a tensão gradualmente. Sua direção é igualmente eficiente, misturando cenas contemplativas com ação/suspense direto. No geral, ele tem um certo humor, sem nunca esquecer que é, antes de tudo, uma peça de entretenimento.
No centro do filme estão os personagens principais. Hughes não oferece muita exposição e ainda consegue dar muita vida à maioria deles. Isso é em parte uma boa escrita e direção, e também devido ao elenco muito talentoso. Ryan Kwanten estrela como o jovem policial Shane Cooper e ele transmite muito bem a vibração do "herói principal" por ser humano e vulnerável ao invés de apenas um super-herói completamente limpo. Steve Bisley interpreta Bill, seu chefe que representa a lei na cidade e praticamente parece dirigi-la. Bisley é incrível de se assistir e rouba muitas das cenas em que está com grande carisma e uma personalidade dominadora. Quando ele fala, as pessoas ouvem. Finalmente, Tommy Lewis interpreta Jimmy Conway, o condenado à solta. Lewis consegue dar a seu personagem uma aura brutal e ameaçadora sem pronunciar uma única palavra, o que considero muito impressionante.
Um dos elementos mais impressionantes de Red Hill é a impressionante trilha sonora. Trabalho absolutamente maravilhoso de Dmitri Golovko, que tem poucos créditos em seu nome. O roteiro muda em diferentes tons e humores e Golovko sempre acerta no alvo, nunca exagerando. Espere ouvir mais sobre esse cara no futuro.
Mesmo com todos os elogios, Red Hill não é perfeito. Os personagens ao redor da história (outros oficiais da lei, vários cidadãos e a esposa de Cooper) são muito vagos. A cinematografia é legal, agora com poucas cenas são realmente memoráveis e absolutamente nada fará seu queixo cair. As cenas de ação variam de "muito legais" a "inexistentes". O gênero western é habilmente revisitado e transposto para os nossos tempos, agora Hughes não traz nada de novo. O que você tem um filme legal que te lembrou em parte dos filmes clássicos de Walter Hill. Eu gostaria que Hughes tivesse dado apenas mais uma passagem em seu roteiro, desenvolvendo alguns personagens e situações um pouco mais e pensando um pouco mais em algumas cenas, incluindo a conclusão que eu sinto que foi um pouco anticlímax da maneira como foi filmada.
Agora se você é um fã de thrillers de ação clássicos do faroeste ou da velha escola que não sacrificam um roteiro inteligente apenas para encadear uma cena de ação após a outra, não há dúvida de que Red Hill deve ao menos entretê-lo. O cinema australiano continua se expandindo em todas as direções e eu continuo amando isso!
Em seu primeiro longa, Patrick Hughes se saiu muito bem e estou ansioso para ver mais filmes escritos e/ou dirigidos por ele.
É preciso dizer que o enredo é um pouco previsível. Não há nada muito novo aqui. Felizmente este não é um problema significativo, pois é realmente um filme muito bem elaborado. É um thriller sólido e, junto com Wolf Creek, prova que a indústria cinematográfica australiana é mais do que capaz de fornecer produtos superiores neste gênero.
Este vale bem o seu tempo.