Inspirado por um livro dos Panteras Negras, o introvertido Saulo Chuvisco tenta impor mudanças em sua escola e acaba entrando em conflito com alguns colegas e professores. Após reagir a um insulto em sala de aula, Saulo é expulso, mas recusa-se a deixar as dependências da escola por tempo indeterminado.
Eu amo tanto esse filme. Revejo sempre que posso
Até que enfim um filme de adolescentes que deixa de lado temas clichês como a descoberta do amor e da sexualidade para falar sobre conscientização política e letramento racial.
Um filme bastante necessário e com temas bastante atuais. Pode ter furos e até faltar alguma coisa ali outra aqui, porém mostra muitos temas que precisa ser refletido, que precisa ser abordado.
P.S.: Policiais para bater em manifestantes e estudantes têm aos montes, para atacar os fascistas pseudos patriotas, faltam...
Sem anistia para a burguesia nojenta do país. Sem anistia para fascistas e seu séquito de acerebrados. Sem anistia às fake news e a extrema direita hipócrita e golpista.
SEM ANISTIA!
Isso é simplesmente a vida real.Problemas,preconceito,insuficiência,canalhice...Várias deficiências sendo muito bem retratadas por Déo Cardoso.O final é sufocante.
>Assistido em 05 de Dezembro de 2023
Filme-bomba. Que passe nas escolas