Caçada Mortal

Caçada Mortal (2014)
A Walk Among the Tombstones
3.2
Dirigido por Scott Frank (I)
Data de lançamento 18 Set. 2014 Outras datas

18 Set. 2014

114 minutos Classificação indicativa de Caçada Mortal: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

Nova York. Matt Scudder (Liam Neeson) é um ex-policial que agora trabalha como investigador privado, muitas vezes agindo fora da lei. Com uma certa relutância, ele aceita ajudar um traficante de heroína (Dan Stevens) que está atrás do homem que sequestrou e matou sua esposa. Não demora muito para que Matt descubra que o procurado já havia cometido este tipo de crime.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

andyurameshi
André

Há muitos anos deixei de cobrar que adaptações sejam cópias exatas dos livros. Hoje prefiro avaliar se conseguem capturar a essência da obra e funcionar como filme. E, nesse aspecto, Caçada Mortal acerta bastante.

Liam Neeson combinou perfeitamente com Matt Scudder. Durante a leitura eu já imaginava o personagem com aquele jeito cansado, observador e melancólico, então vê-lo em cena foi quase natural. TJ, o garoto que ajuda Scudder, também foi uma ótima adição ao filme, e praticamente todos os personagens importantes foram muito bem interpretados. A fotografia merece destaque: a atmosfera sombria e noir do livro está presente do começo ao fim.

Mas nem tudo funcionou para mim.

O filme transforma Scudder em um investigador muito mais solitário, quase aquele protagonista de cinema que resolve tudo sozinho. No livro, a investigação depende muito mais de contatos, favores, conversas e da ajuda de outras pessoas.

ambém houve mudanças no final e a criação de alguns personagens que não existem na obra original. Algumas dessas alterações funcionam dentro da linguagem do cinema, mas não me conquistaram.

O que mais senti falta, porém, foi da namorada de Scudder. Ela foi completamente removida da adaptação, e isso me incomodou bastante. Além de ser uma personagem interessante, ela ajuda muito na investigação e contribui para a construção do próprio protagonista. Sua ausência deixou a história um pouco mais simples do que no livro.

No geral, gostei do filme e achei que ele respeita o espírito da obra, mesmo fazendo mudanças significativas.

Se o livro me conquistou pela investigação e pela ambientação dos anos 90, o filme me ganhou principalmente pelas atuações e pela atmosfera noir.

⭐ Nota do filme: 7/10

oscardegtiar
Oscar Degtiar

Eficiente thriller policial que conta com bom elenco e atuações. Liam Neeson na época que ainda tinha pique pra esse tipo de produção.

corneteiro
Gabriel

Porra, o detetive teve um puta trampo fodido pra pegar os sequestradores, o moleque arrisca a própria vida e o que o maluco faz no final? Deixa o bandido algemado escapar e ainda é morto por ele. Belo jeito de vingar a morte da esposa.

Um pouco arrastado, mesmo assim interessante.

Uma boa história mas poderia se desenvolver mais.

karekamoraes2009
Fernando

flmaçoooo

Cinema e Literatura ***
por andersontak
Vidas Amargas A Menina que Roubava Livros Cavalo de Guerra Millennium: Os Homens que Não Amavam as Mulheres Desejo e Reparação
Adaptações Literárias
por ribeiroeria