Cada Vez Mais Longe

Cada Vez Mais Longe (2015)
Cada Vez Mais Longe
2.9
País de origem Brasil 🇧🇷

70 minutos Classificação indicativa de Cada Vez Mais Longe: 10 - Não recomendado para menores de 10 anos

Um pescador promete à sua jovem mulher trazer todo o peixe do mundo se ela parar de fazer e desfazer seu crochê. Ele é obrigado a ir cada vez mais longe em busca de peixes. Ela, cada vez mais só, usa as linhas do crochê para trazê-lo de volta. Ao retornar ele traz excêntricos presentes encontrados no mar, até um dia sumir no horizonte. Em meio à degradação ambiental, barcos vazios e abandonados se avolumam como um grande cemitério de rara beleza, e Isaura ainda espera por João. O assoreamento da Baía de Sepetiba (RJ), um dia considerada a segunda maior produtora pesqueira do Brasil e hoje ocupada por indústrias, reflete no modo de vida daquela comunidade, e afeta o relacionamento entre Isaura e João.

claudia_bf2
claudia_bf2

Esteticamente lindo com belas paisagens e fotografia e uma trilha bem encaixada e bonita. Pensei que o filme fosse uma metáfora para o distanciamento entre um casal, mas ao final “explica” a crítica ao assoreamento da Baía de Sepetiba. De qualquer forma, eu achei acima da média, não tanto pela crítica que fica muuuuito subentendida para ser impactante como merecia ser, mas pela arte em si que ficou bonita. É um filme totalmente contemplativo, mas achei bonito.

isabellarechchch
Isabella

Que fotografia mais linda!

pseudokane3
Wesley PC>

Começa muito bem e a premissa narrativa é ótima, mas, apesar da curta duração, desenvolve de maneira esparsa a situação titular: por mais óbvio que pareça, demora um tanto para que compreendamos o que ocorre em sua metade final. As informações denuncistas que aparecem nos créditos finais são primorosas, mas não servem como justificativa adequada para a vaguidade tramática. A fotografia é maravilhosa: lindas imagens do manguezal-sede! (WPC>)

Cabaré Eldorado: O Alvo dos Nazistas O Mistério de Maya Anna Nicole Smith: Vocês Não Me Conhecem Filho da Mãe O Método de Stutz
Documentários e Biografias
por filmow
Irmandade (2ª Temporada) Cabras da Peste Os Salafrários Bom Dia, Verônica (1ª Temporada) Born to Fashion
Minha lista Brasil
O Conto Fortuna Maldita 22 de Julho 72 Animais Perigosos: Ásia Zion