Camille

Dirigido por Boris Lojkine
Data de lançamento 16 Out. 2019 Outras datas
País de origem França 🇫🇷

16 Out. 2019

Camille Lepage é uma jovem fotojornalista com um ideal, ela parte para a África para cobrir a guerra civil.

Madden | Trailer

Madden

dino_lopes
Junior Lopes

Um filme curto, objetivo, quase com cara de DOC, mas consegue passar a mensagem com emoção, e fazer uma homenagem a fotojornalista que encabeça a história, que é terrivelmente triste e baseada em fatos reais. Ótimo filme!!!! Esse diretor tem potencial, Boris Lojkine, segundo filme que vejo com ele, e gostando da sua assinatura, que alavanque projetos.

caio_mendes_
Caio_

Camille - França - 2019 - visto no dia 11.01.21
Filme muito interessante. Primeiramente pela sua temática documental jornalística abordando tensões políticas, culturais no continente africano em constante conflito, tbm da essência do trabalho de um fotojornalismo em retratar realmente os fatos que acontecem sem distorções sensacionalistas, da construção da jornalista e sua interação com as pessoas locais, sua coragem, empoderamento e esforço da moça na sua profissão, gana e a vontade de vencer, retratar, crescer na sua profissão, ter mais destaque onde é o sonho de toda pessoa em sua respectiva área. Gostei da fotografia, do seu contexto de tensão do começo ao fim, fotografia que mostra bem o desastre em geral. Penso que foi uma boa adaptação sobre um arco narrativo real que realmente aconteceu de forma muito mais brutal, onde o filme deu uma roupagem mais suave sobre os eventos chocantes no local. Outro ponto é que um filme que desenvolve devagar os acontecimentos, tem bastante diálogo e pode parecer um pouco morno mas gostei do clima. Outros pontos que gostei foi a interação dela com os outros fotógrafos mais gabaritados no ramo. Onde ela adquiriu experiência, aprendizado. Gostei das cenas mais tensas, de impacto da população local. Ponto negativo penso que tirando a protagonista, ou até mesmo a personagem principal não foram bem desenvolvidos em si, mas são apenas papéis secundários do acontecimento em si, são figuras do grande evento no continente africano, esperava mais dessa aprofundamento em si, mas deixa claro que o evento merece todo o foco, construção. Penso que os atores foram bem nos seus respectivos papéis. Penso que o filme é um bom lembrete desses acontecimentos tensos, do papel do fotojornalismo, sua importância no mundo, entender o contexto histórico, cultural de uma região em tensão. Valeu a pena.
Nota: 8,0

marciareginaaraujo3
Marcia Regina

Amo filmes baseado em história real...mais uma história de vida que conheço.

karlapaiva
Karla Paiva

É tão bem feito que achei que fosse um documentário!

reinaldotriskle
Reinaldo

Colocar-se no lugar das pessoas, simpatizar com seus infortúnios, mas também com sua felicidade" Camille

O roteiro do filme é inspirado na vida da fotojornalista francesa Camille Lepage, morta durante o conflito na República Centro-Africana em 2014.

Camille estudou jornalismo na Southampton Solent University (Reino Unido) e participou do programa de intercâmbio Erasmus, da Universidade de Ciências Aplicadas de Utrecht , na Holanda

O filme é m raro mergulho na profissão de fotojornalista, com boa fotografia e cenas de uma precisão incrível.

Adolescentes Você Merece um Amor Intervalo Um Adeus Crianças
My French Film Festival 2021
por levidourado
A Fotografia Oculta de Vivian Maier O Sal da Terra Serra Pelada – A Lenda da Montanha de Ouro Revelando Sebastião Salgado O Espectro da Esperança
Fotografia
por alefernandesalves