Camus

3.4
Dirigido por Laurent Jaoui
País de origem França 🇫🇷
Classificação indicativa de Camus: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

100 minutos Classificação indicativa de Camus: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

Durante a rebelião de 1959, Albert Camus tenta convencer sua mãe a se juntar a ele na França. Em meio a isso, ele vê episódios de sua infância e, especialmente, os últimos dez anos de sua vida, seu grande amor e sua ruptura com Sartre.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

izasilveira
Iza

Camus disse à Sartre: Devemos lutar contra todo tipo de autoritarismo. A história provará que você está errado.

Em 1959, em Argel, onde nasceu, discursou em favor da união entre franceses e árabes rechaçando a guerra. Perguntaram-lhe: Por que não apoiar a liga Sarte NFL ? Eu sempre condenei o terror. E também condeno o terrorismo que ataca cegamente e aqueles que podem ferir minha mãe ou minha família. Eu acredito na justiça. Mas se é isso que chamam de justiça, eu prefiro minha mãe antes da justiça. Posteriormente, disse à sua esposa Francine: Confesso que me sinto mais próximo daquele algeriano do que àqueles parisienses que falam da Algeria sem conhecimento. Não é ódio. Eles perderam a esperança.
Albert Camus, vencedor do Prêmio Nobel de Literatura em 1957, aos 44 anos, nasceu na Argélia Francesa, no dia 7 de novembro de 1913. Ele era aconselhado a escolher um lado.
Você sabia que, denunciando os campos, eles vão responder. Você cospe na URSS e espera que o jornal Comunista o elogie.
Camus: Contra o exercito Frances, que tortura as pessoas em Algiers? Contra a NFL, que lança bombas nas ruas?
Ele achava que estava morto para a literatura, pois, segundo ele, não conseguia escrever um bom livro há 6 anos. Camus gostaria de escrever um livro sobre o seu povo, que sua mãe iria entender. Estava cansado de escrever para os parisienses, para os intelectuais que o desprezavam.
Albert Camus morreu imediatamente a 4 de janeiro de 1960, às 13:55h, aos 46 anos, quando o seu editor, Michel Gallimard, perdeu o controle do carro e bateu numa árvore. Na sua maleta estava contido o manuscrito de O Primeiro Homem, um romance autobiográfico. Michael faleceu cinco dias depois do acidente. Lucien, irmão de Camus, não conseguiu contar à mãe deles. Ele encarregou Paule e Lucienne, suas filhas, a ir para a Rue de Lyon. A mãe de Camus não conseguia chorar. "Ele era tão jovem... " ela dizia. A senhora Camus, mãe de Albert, faleceu após seis meses.

gabrielneves96780
Gabriel Neves

"o primeiro homem" é muito bom

Bonzinho

Elenco de Camus