Capitão Cauteloso

Capitão Cauteloso (1940)
Captain Caution Outros títulos
3.5
Dirigido por Richard Wallace (I)
Data de lançamento 9 Ago. 1940 Outras datas

9 Ago. 1940

Quando seu pai morre, menina ajuda jovem a assumir o comando do navio para lutar contra os ingleses durante a guerra de 1812.

Aventura romântica em preto e branco da Hal Roach Studios e United Artists indicada ao Oscar de melhor mixagem de som. O filme foi baseado no romance best-seller de mesmo nome de 1934 de Kenneth Roberts (1885-1957). Os direitos do filme foram comprados por Hal Roach (1892-1992), que fez o filme como parte de um acordo de 5 filmes que ele tinha com a United Artists.

No relançamento de 1946, Alan Ladd (1913-1964), que era praticamente desconhecido quando o filme foi feito e teve apenas um papel secundário no filme, foi promovido a coadjuvante na campanha publicitária revisada. Algumas cenas da batalha climática foram recicladas em Dois mundos perdidos (51).

Mostrado no início do filme: Nos primeiros dias, a vida de um cargueiro era repleta de perigos. Destes, nenhum teve uma experiência mais única do que o barco americano Olive Branch, que, em 4 de agosto de 1812, estava cento e oito dias fora do porto, com destino à China, em Arundel, Maine.

Uma história de aventura marítima pouco convincente, mas animada (sobretudo no terço final quando começam as brigas dos piratas), ambientada durante a Guerra de 1812.

moysesbenhur
Moyses Ben Hur

Muito inusitado e esquisito o título desse épico...

"O Capitão Cauteloso" é um romanceado filme norte-americano de 1940, do gênero aventura e ficção histórica, dirigido por Richard Wallace, com roteiro baseado no romance homônimo de Kenneth Roberts. No elenco, temos Victor Mature, Louise Platt, Leo Carrillo, Bruce Cabot e o futuro "Shane" Alan Ladd como coadjuvante.

É mais conhecido pelo título alternativo: "O Corsário Invencível".

Produzido em preto e branco, esse clássico foi indicado ao Oscar de Melhor Mixagem de Som.

É um belo filme que merecia ser mais (re)conhecido, pois é dinâmico e cumpre com a boa proposta de entreter.

Disponível no Youtube com áudio e som originais. Não me lembro de tê-lo visto na TV aberta.

pthome27
paulo roberto thomé

Filme que fiquei bem impressionado pois não conhecia. Ação, uma pitada de romance, pouco de História e uma estória bem amarrada com personagens interessantes e uma direção competente. Não é um filme muito citado na lista de filmes de aventuras marítimas mas merece uma conferida pois se trata de um ótimo entretenimento.

Elenco de Capitão Cauteloso

Andrew Tombes 0 0