18 Março 1942Duração
Loxi (Paulette Goddard) é a jovem empresária que cuida de uma empresa de manutenção de barcos. O negócio é muito lucrativo, uma vez que a costa da Flórida em 1840 possui águas rasas e coberta de corais. Quando resgata um navio bastante danificado, Loxi conhece o capitão Jack Stuart (John Wayne), por quem se apaixona. A ponto de lutar ao lado do amado para convencer os proprietários do barco que Stuart não teve nenhuma culpa nos estragos. O romance entre eles estará em risco quando o advogado contratado por ela, Stephen Tolliver (Ray Milland), também se apaixona pela moça.
Esse personagem de John Wayne é o oposto do que estamos acostumados a ver.
Surpreendi-me deveras com este filme pelos ótimos efeitos especiais realizados em sua época (mui bem feitos e eficientes). As cores multicoloridas a fotografia, o figurino, a direção de arte são soberbas!
A direção de Cecil B. DeMille é fantástica pondo em seu enredo pitadas de aventura, romance e suspense.
O elenco é maravilhoso; Ray Milland está soberbo e grã-fino com o seu Stephen Tolliver. E não menos incrível John Wayne aqui surpreendendo fora do seu habitat que eram os filmes de faroeste ( tanto Milland quanto Wayne, charmosos!). E destaques também para as belezas de Paulette Goddard e Susan Hayward. A estória é cativante, assim como, o seu desenrolar. Ótimo filme da era de ouro da antiga e clássica Hollywood.
Que divertido esse filme e realmente não esperava que um personagem do John Wayne tivesse esse final.
Notável aventura marítima de Cecil B. DeMille sobre mal-intencionados salvadores de barcos na Flórida do século XIX, com Paulette Goddard como uma impetuosa e bela sulista, Ray Milland e John Wayne lutando por ela e Raymond Massey como um odioso vilão. As emocionantes cenas subaquáticas renderam ao filme o Oscar de Efeitos Especiais. Milland se destaca numa caracterização inconvencional.
Em alguns momentos, esse filme me fez lembrar E o vento levou..., porém, é uma história bem diferente. Considero que o ápice desse filme acontece no momento do julgamento de Stuart. Bom filme.