29 Ago. 2025Rio de Janeiro, 1971. Veneno e Noivo são jovens capoeiristas e melhores amigos. Uma noite, para defender a inocência do mestre Vendaval, os garotos se intrometem em uma batida policial, que acaba na trágica morte do mestre e de um dos policiais. Sentindo-se culpados, eles resolvem guardar segredo sobre o crime. Noivo foge da cidade, deixando Veneno para trás. Dezessete anos depois, Veneno trabalha limpando o chão de uma boate quando é convidado para um clube de lutas clandestinas e se torna seu maior campeão, sem saber que se aproxima das pessoas que causaram a morte de Vendaval. Seu maior adversário será Noivo, que volta à cidade para impedir uma nova tragédia que apareceu para ele em uma de suas visões.
Capoeiras tinha tudo pra ser um estouro — e entregou um sonoro “ih, gente… era isso?”. A expectativa lá em cima fez a queda ser ainda mais dolorida. Faltou pulso no roteiro, faltou visão na direção e, principalmente, faltou dinheiro… e olha, quando o orçamento grita mais alto que o berimbau, a gente percebe de longe.
A trama até começa com promessas de grandiosidade, ancestralidade, masculinidades negras complexas, cicatrizes emocionais… só que nada disso ganha força porque o roteiro patina, repete ideias e não aprofunda quase nada. A direção, perdida na ginga, não sabe se quer ser drama, ação ou poesia visual — acaba sendo um pouco de tudo e muito de nada. É aquele tipo de série em que você sente a boa vontade dos atores, especialmente os protagonistas, que claramente se entregam. Mas boa vontade sozinha não salva cena mal concebida.
E vamos falar das lutas: se era pra capoeira brilhar, saiu tudo tremido, mal enquadrado e sem o mínimo impacto. Cadê a ginga, cadê a energia, cadê aquela magia? Aqui não teve. O baixo orçamento fica evidente em locações pobres, fotografia sem personalidade e uma montagem que parece feita com pressa — quase uma edição de TikTok mal planejada.
Faltou liga...
Nossa um elenco ótimo entretanto o roteiro não me convenceu, faltou alguma coisa para me fazer prender na trama, tanto que parei na metade da temporada, não aguentei.
Série com episódios curtos e e trama envvolvente . Sei que é baseada no livro “A Balada de Noivo da Vida e Veneno da Madrugada”, de Nestor Capoeira., porém achei o o final corrido e a falta de desenvolvimento referente a trama de alguns personagens.