13 Fev. 2026Duração
Carnaval Sangrento 2 (2026) é um fan film de terror slasher curitibano, dirigido por Renan Cordeiro, que estreia na sexta-feira 13 de Carnaval no YouTube. A trama segue um novo assassino mascarado (estilo Ghostface) aterrorizando Curitiba, reacendendo traumas do primeiro filme e ampliando a lista de suspeitos, com destaque para uso de efeitos práticos e gravação por celular.
Num fã-filme, uma boa história é mais valorizada que qualidade técnica. Isso é dito aqui mesmo. Não como defesa de seus defeitos, já que aqui é bom em ambos, mas sim como comentário de pensamento real. Carnaval Sangrento sai de um primeiro filme de menos de uma hora de duração para um segundo filme com mais de duas horas. Enquanto no anterior tinha uma história mais original, com Pânico sendo realmente uma inspiração, mas não ficando preso a isso, nessa sequência direta decidem abraçar mais a ideia da franquia do mascarado e trabalhar em cima disso. Diferentes personagens recebendo ligações suspeitas e sendo mortos por um assassino de Ghostface. Perguntas sobre filmes de terror. Referências dos clássicos aos novos e menções até a filmes brasileiros. Metalinguagem. Suspeitos. Facadas. Sangue.
Num tempo de acusações de "lacração" e afins, lembro que durante divulgações do primeiro filme, uma galera em alguns grupos do Facebook ficaram ridicularizando ele (sem nem ver) devido ao personagem drag queen. Com esse novo irão surtar, já que aparentemente todos ou quase todos os personagens masculinos são gays. he Mas qual o impacto narrativo disso? Num sentido amplo, creio que pouco. Dá pra notar por ficar escancarado demais, causando até estranheza por comumente vermos relacionamentos héteros como foco em obras do tipo, porém o roteiro coloca tudo numa posição de detalhes da composição dos personagens. As coisas acontecem normalmente.
Em geral, Carnaval Sangrento 2 continua bem feito. Menos carnaval, mas mais sangrento. Alguns diálogos travados, outros mais naturais, algumas cenas faltando emoção, outras mais funcionais, mas o saldo é positivo. Algumas atitudes questionáveis dos personagens, mas até aí filmes de maior orçamento fazem até pior. Tomando para si Pânico, vale reforçar aqui que um fã-filme de Pânico conseguiu ser muito mais Pânico que um próprio filme oficial da franquia (não é, Pânico 7?). A semente alternativa foi mais raiz que o fruto da raiz original. E mais uma vez entregam um baita e interessante plot twist que dificilmente os originais irão utilizar, mas que seria bom pra um caramba se fizessem isso (agora já era).
na verdade mesmo que por obstante SANGUE e por consequencia MORTE, vulgo não o seja provocado pelo aval e intenção direta delitiva criminosa por parte de terceiros, que contudo inegavel trata se que a assim intitulada " festa da carne " ou carnaval sempre acabará tornando se bastante " Sangrento " ao final para muitos homo sapiens sejam estes apreciadores ou nao do evento em si, tendo em vista que motivaçoes indiretas como imprudencia veicular, descontrole alcoolico e perda da razão junto ao advento de folias acabarão levando muitos para o tumulo, seja sangrando bastante, ou apenas o suficiente para que se acostumem querendo ou nao a partir dai a acompanhar tudo que acontecer dai em diante de forma ETERNA atraves de " visualizar a grama crescendo por baixo " se e´que porventura ou nao me entendem, que contudo a quem interessar ou nao possa, sim podemos definir que ao estilo PANICO yanke, tal aqui ceifador de vidas alheias intitulado Ghostface abrasileirado por advento deste BOM fan filme ou " filmes de fãs junto ao exercicio social corrente, alem de DANEM SE opiniões divergentes, muito o fará em carater direto do carnaval durante o carnaval, mas o detalhe principal, NÃO apenas no titulo, o " ultimo e sanguinolento ate certo ponto de varios jovens tupininquins, agora se isto alteraria ou alterará a maneira com que tal feriado seja encarado pela coletividade a partir dai ? NEM UM POUCO, ja que seja no caos, " tendo pão e circo " para entreter as massas bem ?, em se tratando da republiqueta das bananas federativas do brasil, todo o resto inclusive a memoria trata se de importancia curta, e fim de papo. " Narcavalsisicamente " NOTA 9.0.
This Carnival, all the rhythm will be driven by the knife. ou " NESTE CARNAVAL QUEM DARÁ O SOM DO RITMO SERÁ A FACA", o que nao denotara se digamos açoes desproporcionais junto ao periodo intitulado como " festa da carne", em que por obstante determinados homo sapiens concedem de litros de suor, a darem o sangue junto a passos, balanços, e coordenação motora muscular por cerca de dias, pois neste caso junto as dependencias da " republica de curitiba", sin senhoras e senhores, alguns cidadãos e cidadãs locais darão de sangue, tripas, gritos, e outras demonstraçoes histericas ao som de tal feriado supracitado, e que por consequencia diferente de outras temporadas anuais, a maioria deles nao poderá comparecer de novo, alias nunca mais estando debaixo de sete palmos de terra para todo o sempre, conforme a decisão do aqui " cara de fantasma " exportado da franquia cinefila yanke de wes craven, e restando aos demais caso nao queiram acompanhar a festa " vendo a grama crescer por baixo ", ao menos conforme tal FAN FILME tupiniquim ou " filmes de fãs" RAZOAVEL e ENTRETENICO eu diria junto ao atual exercicio social corrente a contento, resumindo prezados alem de DANEM SE opinioes divergentes, " tal importancia", para um filme pautado por recursos propios e adaptaçoes as necessidades artisticas orçamentarias limitadas comuns ao LIXO CINEMATOGRAFICO contumaz provindo da republiqueta das BANANAS FEDERATIVAS DO brasil, , este CUMPRIU COM DIGNIDADE o seu objeto de homenagear sua fonte de inspiração entretenica, e se a equipe e demais envoltos a este tipo de proposta forem manter com regularidade tematicas do tipo daqui para a frente , que permaneçam assim, ou seja LONGAS METRAGENS, NUNCA CURTAS que NINGUEM SE IMPORTA, eu MENOS AINDA, putz, e segundo, SANGUE e MASSACRES IMPIEDOSOS por principio, meio, mas sobretudo FIM, sempre fim, quer DISCORDEM, no que NAO LIGO A MINIMA, quer nao. BOM FILME. " Carnavalisticamente " NOTA 9.0
Fiquei surpreso que fizeram uma continuação; querem tentar pegar carona no hype de Pânico 7. Esse, pelo menos, é superior ao primeiro filme, a produção está melhor (acho que tiveram mais dinheiro) e tem alguns cenários e fotografia interessantes, mas meus elogios acabam por aqui. É um fan filme e quase sem orçamento.
Mas o resultado é muito precário. As atuações, o roteiro, os diálogos, o ritmo e a revelação do culpado são horríveis. É o famoso "câmera e amigos". O gore é feito com ketchup, e na água colocam tinta guache vermelha. O Ghostface, usando uma faca de brinquedo, dá várias facadas, mas não sai nada de sangue, kkkkkkk.
Dá para perceber que se esforçaram, mas só força de vontade não é suficiente. O material aqui daria para um curta-metragem de 5 minutos no máximo, não para um filme de mais de 2 horas. É uma homenagem à franquia Pânico, mas é inferior a todos os filmes da série (até os mais fracos). Tentaram, pelo menos, mas passou longe de dar certo.