7 Dez. 2000Duração
Chuck Noland (Tom Hanks) - um engenheiro de sistemas da FedEx obcecado pela extrema pontualidade - tem sua vida abruptamente mudada quando um acidente de avião o leva a uma ilha remota e isolada. Enquanto luta para sobreviver, ele descobre que sua jornada pessoal está apenas começando.
IMPRIMATUR - visto no cinema em 2001:
Gosto muito desse filme... a força que ele tem é incrível. Não é qualquer filme que consegue fazer a plateia ter sentimentos profundos por uma bola. Só não é perfeito porque está dividido em três fases sem a mesma magnitude.
Avaliação em nota: 7.9
uma obra prima do cinema , e nao teve indicacao ao oscar , tom hanks e brilhante , e o diretor e o enredo do filme e espetacular , isso nos mostra que um grande ator , conseguiu caracteriza num filme que ele praticamente atua sozinho numa ilha conversando com uma bola de voley , prendendo atencao do comeco ao fim , sem precisa de um grande elenco , isso que e um dos pontos positivos do filme
Filmaço. Tom Hanks merecia seu terceiro Oscar por esse filme. E o final pós ilha? Que banho de interpretação. Cenas realistas de como seria um retorno nessas condições. A Hellen Hunt também estava no auge dela foi uma ótima escolha.
Tom Hanks não sabe atuar; história boboca; filme ruim.
Durante as filmagens de Náufrago, me perdi tanto no personagem que cheguei a um ponto em que parei de distinguir entre realidade e ficção. A experiência era tão visceral e autêntica que meu único objetivo se tornou sobreviver na ilha: fazer fogo, abrir cocos, escalar pedras e arrastar troncos. Não estava atuando; estava vivendo a solidão e o desgaste de um homem isolado do mundo. A câmera estava presente, mas eu só via o mar, sentia o calor e enfrentava minhas próprias lutas diárias.
Com o passar dos dias, a solidão começou a afectar minha mente. Nunca tive uma pausa, nunca estive fora da câmera. Nesse silêncio sem fim, Wilson nasceu. Não era apenas uma bola; era uma voz que ouvia dentro da minha cabeça, alguém com quem conversar para não perder a sanidade. Cheguei a responder em voz alta. Sim, fiquei meio louco... Mas era a única maneira de sobreviver a essa solidão.
- Tom Hanks sobre como perdeu a noção da realidade e ouvia Wilson falar durante as filmagens de Náufrago.✨️🧑🎞🎬📽🏐