21 Fev. 2020Duração
Nora é uma garota de 14 anos que tenta se encaixar nos padrões: segue a turma da irmã mais velha, meninas que querem ser bonitas e magras e meninos que dizem bobagens para provocar. Só que, durante um verão, tudo irá mudar. Nora conhece Romy, uma jovem interessante, e se apaixona. Ela também tem sua primeira menstruação, aprende a se defender e tem o coração partido pela primeira vez. Pelos olhos da protagonista, o filme mostra um momento de mudanças extremas.
Nora, aos poucos, percebe que ninguém sabe nada sobre essa confusão enorme que é a vida, o mundo, o cosmo, e que todos nós estamos flutuando eternamente entre várias camadas de sentimentos malucos, tentando encontrar sentido em algo que é ininteligível. A metáfora — ou, porque não, a alegoria — do rompimento do casulo e da metamorfose da borboleta é tão óbvia quanto perfeita.
Perfeitas também são a estética e a trilha sonora, que nos transportam de volta àquele frescor delicioso e inquietante da juventude. Uma preciosidade.
Um filme maravilhoso, iluminado, impressionista. Procurei arduamente assisti-lo pela Jella Haase e acabei conhecendo a encantadora Lena (que descobri depois havia atuado em Dark, mas sem chamar muita atenção), que lidera com incrível maturidade este tocante e delicado romance.
História agridoce sobre descobertas e autoconhecimento, e uma estética tão bonita, adorei o filme!
Como eu queria ter assistido algo assim durante a minha adolescência e no inicio da minha fase adulta...
O nome não poderia ser mais representativo! Esse filme é um ensinamento de como se apropriar da prórpia jornada em favor de si. Mulheres na direção dá nisso <3