Durante a Inquisição, sacerdotes tentam inutilmente exorcizar um homem possuído pelo demônio. Quando todas as tentativas falham, resolvem sepultá-lo vivo em uma prisão nas catacumbas de uma abadia. Nos tempos atuais, durante escavações para as reformas do mosteiro, a parede que aprisionava o possuído é derrubada e uma força maligna acaba sendo libertada entre os monges.
Bem assistível, mas achei a nota alta imérita. O final foi simplório em excesso. Edit: Ah, esqueci de comentar que o Father John parece o cara que come a ex do Bruce Willis em "Vovô é foda".
Além da trilha do mestre Pino Donaggio, o filme tem um clima bem interessante.
Catacumbas é uma produção do Charles Band da época da Empire Pictures, que precedeu a Full Moon. O filme é dirigido por David Schmoeller de "Armadilha para Turistas" e do primeiro "Bonecos da Morte".
É um filme atípico da Empire dado o seu tom mais sério e sóbrio. A ambientação é muito boa, mas não espere um filme movimentado e cheio de mortes. Da primeira vez que vi me frustrei um pouco por conta disso, mas revendo agora pude apreciar melhor a história, que é realmente boa, mas há pouco sangue.
Tem uma cena que destaco, que é muito bem feita, e impressiona ainda hoje. É a cena em que
Jesus sai literalmente da cruz e mata o padre com um dos cravos que o prendia a cruz. A imagem de Jesus com os olhos negros é a dica de que o demônio possuiu o Cristo crucificado.
Até que o começo é interessante e tem o Ian Abercrombie no elenco, pena que vai derrapando a medida que avança, mas tem umas qualidades como o padre
confessando que queria ter feito um sexo e o quando o capiroto possui a estátua de Cristo para matar outro padre! O final é triste de ver... já que ele foi derrotado de forma bem genérica.
Tem um bom clima e uma abertura que promete muita coisa. Realmente a impressão que dava até a metade do filme era de que o desfecho seria grandioso, ao menos foi satisfatório, mas perderam a chance de fechar o filme com um impacto muito mais forte. É um bom filme mas dava pra fazer um lance bem mais maneiro no final.