Elaborado pelos mesmos produtores de Dividocracia, o documentário trata da privatização de setores chave da economia tais como: comunicações, energia, transportes e água.
Passando pela Rússia de Boris Yeltsin, Inglaterra de Tatcher, Eua de Reagan, até chegar na Grécia atual, o documentário nos mostra como a ideologia neoliberal - que prega o Estado Mínimo - funciona na prática: utiliza o próprio Estado para transferir patrimônio público em serviço de interesses privados.
Excelente!
Esse documentário deixa bem claro quem
é o lobo na pele de cordeiro, ou seja, como
o neoliberalismo vende algo extremamente
ilusório para o povo e lucrativo para a iniciativa
privada.
Ótimo documentário expondo de forma nua e avassaladora a ideologia que nos domina e que molda a sociedade conforme seus interesses: o neoliberalismo. Um retrato cruel das mazelas sociais (pobreza, solapamento da democracia, desemprego e leilão dos bens públicos) trazidas por essa ideologia nefasta, cujo "laboratório" foi o regime de Pinochet, uma das ditaduras mais sanguinárias dos últimos tempos. Excelente para se entender o atual momento de crise na Grécia e de como a mesma foi concebida.
Este sistema age de forma meticulosa.
Documentário grego muito parecido com documentário argentino Memória do Saqueio. Não pelo formato, muito menos pela estética. Mas, pelo conteúdo. Enquanto o filme argentino, produzido em 2004, foi feito no momento em que o país estava no fundo do poço, devido à política neoliberal e privatarias (privatizações + corrupção do governo) desenvolvido na década de 1990, na Argentina; o filme grego, produzido em 2012, foi feito no momento em que o país estava no fundo do poço, devido à política neoliberal e privatarias (privatizações + corrupção do governo) desenvolvido na década 2000, na Grécia. Daí a semelhança. A história se repetindo como farsa.
Sensacional! Há muito tempo repito este argumento de que o sistema se alinha para sucatear as empresas públicas e venderem aos grupos alinhados originalmente fomentado o monopólio privado, em detrimento do público. E o lema deles continuam: lucro privado, prejuízo é de todos.