Catboy

3.0
Dirigido por Cristian Sitjas
País de origem Espanha 🇪🇸
Duração 31 min None

Marc, um garoto gay racialista, recebe diversas mensagens de ódio de um aplicativo de namoro gay. Depois disso, ele vai pela primeira vez a um Ballroom, a convite de seu amigo transexual Cacau.

Jogos Vorazes: Amanhecer na Colheita | Trailer 2 Legendado

Jogos Vorazes: Amanhecer na Colheita

pireicomlucaslopes
Lucas Aflitos

Eu não estava esperando para o que presenciei. Tesudo.

thijolo
Thiago

Belíssimos e tesudos. As duas yags mais bonitas que já vi num curta metragem erótico, ambos com percentual de gordura super baixo e músculos definidos. Tem uma mensagem importante por trás até, mas que se esconde.

thadeuv
Thadeu

CatBoy, dirigido por Cristian Sitjas, tenta se posicionar como uma crítica ao racismo e à exclusão dentro da comunidade LGBTQ+. A premissa é clara: Marc, um jovem negro e latino, sofre rejeições em aplicativos de namoro por conta da sua raça. Até aí, tudo bem — o tema é urgente e merece atenção. Mas o curta falha justamente onde deveria ser mais honesto: na sua própria contradição.

Marc se queixa de que homens brancos não querem sair com ele por ele ser racializado. Mas o desfecho do filme é ele transando com um homem branco, musculoso, padrão, com direito a cena explícita e idealização estética. A crítica ao racismo se dissolve num desejo que segue exatamente os mesmos padrões que o filme supostamente condena. Isso não é subversão — é conformismo disfarçado de denúncia.

O resultado é um exemplo claro de moralismo autocomplacente: o filme aponta o dedo para o racismo dos outros, mas não se questiona sobre o que significa desejar apenas corpos brancos e normativos. Não há qualquer reflexão sobre o racismo internalizado, nem sobre como o desejo também é político. O protagonista não quer mudar o jogo — só quer ser aceito por ele.

Visualmente, o curta tenta compensar sua fragilidade narrativa com estética de videoclipe e atmosfera de baile queer. Mas mesmo o espaço Ballroom, historicamente criado por pessoas negras e trans, é usado aqui como pano de fundo para reafirmar o desejo por corpos brancos e dominantes. É como se o filme quisesse usar a cultura marginalizada como cenário, sem realmente se comprometer com ela.

CatBoy não é ousado. É previsível. E sua tentativa de provocar acaba revelando mais sobre o que ele evita discutir: que criticar o racismo exige mais do que se sentir excluído — exige também revisar o que se deseja, quem se idealiza e por que.

Listas com o curta

Má Educação Antes do Voo do Morcego Amor e Restos Humanos Nossa Senhora dos Assassinos Me Chame Pelo Seu Nome
G de Gay
por thadeuv
Laskovyi Mai Os Guardiões Spark Outro Ferragosto Catboy
Filmes que eu cadastrei no filmow
por leonardodelcorso

Panterino 0 0

Panterino

Jayce Gorgeous Gucci 0 0

Jayce Gorgeous Gucci

Se você gostou deste curta, confira também estes aqui: