Sinopse: Caveira my friend tem uma tênue fábula (a ação dos assaltantes) que se estilhaça em planos contemplativos, nos quais a falta de perspectiva, o desânimo e a nonchalance parecem ser as forças motrizes que regem o dínamo estrutural da ação e da inação, sístole e diástole. A forma é, aqui, re- sultante (e reflexo) da ausência de conteúdo; em Caveira my friend o conteúdo é a forma.
- a transformação do novo em marginal
- pega elementos do cinema novo e do que estava sendo feito na época e os subverte ainda mais
- qualquer busca de sentido é desperdício, uma obra que deve ser experienciada
- gritos de liberdade do povo, de uma forma totalmente alucinógena e com uma trilha sonora sensacional
- "Deus é um cara com um revólver na mão"
O clássico filme do cinema marginal!
Gosto bastante dos filmes desse movimento, feliz por termos filmes aqui na Bahia que representam bem o movimento!
No entanto me incomodou a gritaria interrupta, um caos da porra! Kkkkkkkkkkkkk
A trilha sonora desse filme é mto love!
Alucinante e genial: pega elementos de TERRA EM TRANSE (com o qual guarda muitas semelhanças em cenário no início e no final) e do tom de O BANDIDO DA LUZ VERMELHA, misturando-os numa esculhambação mui característica do Cinema Marginal, aqui enfocado em seu braço baiano, merecedor de muito mais atenção... Sempre que Baby Consuelo estava em cena, eu exultava! O único problema é que eu não entendi quase nada do que aparecia na tela! kkkkkk A bagunça é generalizada e proposital. Mas isso é alucinógeno, intencional, protestante até de forma involuntária. Os depoimentos diretos são excelentes, bem como a seqüência dos finais felizes para (quase) todo mundo... O Caveira é uma metonímia genial do próprio Cinema Pós-Novo. Talvez se estenda um pouco demais em seu desfecho, mas é uma jóia suja e inigualável de nosso cinema, uau! Quero mais, quero de novo! (WPC>)
Acompanhamos a turma de Caveira em mais um dia caótico. O filme sem uma estrutura definida,perdido em alguns momentos, como a cabeça dos dos jovens (independente da época),mas aqui e retratado a juventude do começo dos anos 70,filme bem caseiro,quase documental,porem muito ficcional. Um filme confuso que quis passar confusão,excelente.Obra marginal baiana com uma ótima trilha