Após muitos anos procurando pela casa ideal para morar, o casal Jean (Patty Duke) e Shag Williams (David Selby) finalmente compra uma bela construção numa rua chamada "Hilltop Drive", na cidade de Crosby, Texas, onde vão viver com sua pequena neta Carli (Kimberly Cullum). Entre seus novos vizinhos está Sam Haney (David Soul, que fazia o personagem Hutch da nostálgica série policial de TV "Starsky & Hutch - Justiça em Dobro", de 1975). Porém, de forma enigmática alguns eventos inexplicáveis começam a surgir com frequência como descargas sanitárias aleatórias, portas que batem sozinhas, estranhas sombras que invadem os cômodos...
O fato de o roteiro ter como base uma história real é até interessante, mas de pontos positivos não passa muito disso, já que Cemitério Macabro é bem fraco, beirando ao monótono em diversas vezes. O suspense e o terror ficam bem aquém, aí o drama que era para tentar balancear, não funciona. Um dos pontos negativos de maior destaque é sem dúvidas o desfecho totalmente anticlimático, o filme simplesmente acaba sem nenhuma espécie de conclusão.
** (Regular)
O título, CEMITÉRIO MACABRO, confundi-se com o bom terror, "Cemitério Maldito", dirigido por Mary Lambert e produzido na mesma época. Só que este, Cemitério Macabro, é um telefilme pífio "baseado em fatos reais", sendo uma espécie de "primo pobre" do bem sucedido Poltergeist. O roteiro não consegue de fato, funcionar e dar andamento ao suspense, de modo que, a construção do suspense é tão chula quanto constrangedora. A direção é perdida e não consegue ser inventiva, tendo ainda "efeitos especiais" pobres, aliás, a produção em si é pobre. E só restou a decaída Patty Duke passar vergonha participando de um telefilme tão pífio como este.
Vi no cine sinistro ( 2002) sessão trash apresentado na Band nas noites de sábado às 0h pensando que fosse Cemitério maldito de Stephen King rsrsrs 😁, mas é fantasma 👻 cagando e cliché vagabundo de Poltergeist
Acabei de ver ontem, filme parado somente na coleção por falta de tempo para vê-lo, mas pelo menos eu não achei ruim como todo mundo falar não, sim é até parado por não ser de um grande estúdio ou diretor, mais por isso esse filme é bom, as pessoas estão mais acostumadas com uma historia pesada e cheio de efeitos.
Tudo bem que os efeitos nao sao os melhores, mas da para encarar o drama da família como isso mesmo somente um drama pesado como muitos outros relatos de atividades estranhas em varias casa de varias partes do mundo, levei pelo lado dramatico do filme. Detalhe esse filme vendo certas cenas me veio a memoria um que assisti a anos atras na TV no cine sinisttro e tenho certeza que era esse que vi, achando desde pequeno que se tratava do famoso cemitério maldito. kkkk o foda foi somente dizer que foi baseado em fatos reais kkk mas a produção para TV curto bastante dos anos 90 show de bola o filme.
Filme chato.