A prostituta Scarlet (Tatum O'Neal) é presa e levada a um distrito policial por vadiação. Lá conhece a jovem Tracy (Irene Cara), filha de um empresário rico (Moses Gunn) que, juntamente com o namorado Sniffer (Nicholas Campbell), havia sido presa naquele mesmo dia por dirigir um Jaguar roubado. Enquanto estão aguardando para serem encarceradas, as duas decidem fugir mas presenciam, na saída, um tiroteio que deixa um policial morto. Acusadas pelo crime, as duas descobrem que estão sendo procuradas por toda a polícia de Nova Iorque e, ao mesmo tempo, pelo gângster Rodney (Peter Fonda), chefe de uma quadrilha internacional de tráfico de drogas, para qual o policial morto estava trabalhando.
As Novas Desventuras de Cliff Booth
Da série "se eu não tivesse o VHS jamais saberia da existência". Enquanto assistia o filme, achei que ele se passaria apenas dentro dos esgotos, ou pelo menos grande parte neles. Talvez tivesse sido mais interessante se tivesse seguido esse caminho, poderia focar mais ainda na intereação entre as protagonistas. Mas, enfim, trás uma mistura muito boa entre ação e drama, executando muito bem os temas a que se propõe, dentro das limitações de orçamento.
Nota: 7.0.
Produção B dos anos 80 pouco conhecida mas que segue o padrão dos filmes de prisão\ação com a atriz e cantora Cara como uma das protagonistas.
--- Choque Mortal (Certain Fury, 1985, de Stephen Gyllenhaal) ---
Que boa surpresa esse filminho de ação e drama do qual só conhecia de nome faz tempo, mas nunca tinha assistido. Aliás, o único "Choque Mortal" que eu já tinha visto era um terrorzinho light que passava na Globo na década de 90 hehe.
Tatum O'Neal e Irene Cara mantém o filme funcionado bem, o ritmo é ágil e tem bons momentos de ação. As cenas do tiroteio no tribunal são muito bem feitas e violentas.
No início não me simpatizei com a Scarlet e a maneira como ela agiu com a Tracy, mas as coisas vão mudando e ficando mais interessantes.
Bom filme com uma ótima dupla, tanto a Tatum O'Neal quanto a Irene Cara são boas protagonistas. A história é simples, mas o filme é ágil e mantem o interesse do início ao fim.
17-02-2021