Crosscurrent

Crosscurrent (2016)
Chang Jiang Tu Outros títulos
4.3
Dirigido por Yang Chao (I)
Data de lançamento 15 Fev. 2016 Outras datas
País de origem China 🇨🇳

15 Fev. 2016

O jovem capitão Gao Chun (Qin Hao) pilota seu barco através do rio Yangtze e vive o luto pela recente morte do pai. Durante uma viagem, ele encontra numerosos símbolos representando o passado, presente e futuro da China, incluindo uma mulher misteriosa que está presente em todos os portos ao longo do caminho.

As Novas Desventuras de Cliff Booth | Trailer Dublado

As Novas Desventuras de Cliff Booth

coldfer
Marcelo DiColdfer

"Aprecio a pureza da minha alma, e permaneço leal a alma que não amo"

marafrancine
Mara Francine

Pelos rios chineses, barcos transportam cargas, e as cidades às margens se desenvolvem através dessa atividade econômica. No filme, o jovem Gao Chun, em luto pela perda do pai, segue viagem pelo maior rio da China. No barco, encontra um caderno de poesias, e cada poesia, ao invés da assinatura do autor, tem o nome de uma cidade por onde o rio (e o barco) passa. Em cada cidade, Chun encontra uma jovem mulher, sempre a mesma, com quem vive breves histórias de um amor que parece nunca ter chance de se concretizar. É um filme lindo, imersivo, cheio de simbolismos, e com uma fotografia incrível!

Assisti como parte do meu projeto Volta ao Mundo em 80 Filmes. No Instagram @voltaaomundoemfilmes_

ozzzymandias
Ozymandias

Trilhas e fotografias impecáveis!

medicinebottle
Juliana Carvalho

Se Jia Zhangke e Apichatpong tivessem um filho, seu nome seria Crosscurrent. Chao levou quatro anos para filmar e mais dois na sala de edição para criar, junto ao mago da luz Mark Lee e ao olhar cativante de Hao Qin, o épico pós Sexta Geração que o cinema chinês esperava. A história desse país sempre foi a história de seus rios, contada por seus poetas, e Crosscurrent revive isso. Um filme sobre perder tudo pra encontrar a paz em si, a jornada budista que vai de encontro à modernidade.

Vidas sem Destino O Sétimo Selo Eu Vi o Diabo Sinédoque, Nova York Dr. Fantástico
Niilismo e Misantropia
por brno
Absolutely Fabulous: O Filme O Contador Alice Através do Espelho Aliados Um Natal Quase Perfeito
Filmes Inscritos No Oscar 2017
por mattalvs