Bob é um homem religioso e devotado à família. Pobre, mas orgulhoso, ele quer dar a filha um vestido lindo e caro para sua primeira comunhão. Ele apela para medidas desesperadas para conseguir o dinheiro necessário, arriscando a família, seus valores e até sua alma.
Coleen a uma coreografia de like a prayer da luciane pedrozo
Para quem está acostumado a assistir os filmes de Ken Loach, já deu pra perceber que o diretor tem preferência por histórias das camadas menos privilegiadas da sociedade britânica, ou seja, lá no primeiro mundo também tem pobreza. Mas mesmo com tantas privações, os ingleses até que tem classe mesmo quando passam necessidades. Aqui, um pai que vive procurando trabalho, quer a todo custo poder dar a sua pequena filha uma bonita roupa para ela fazer a primeira comunhão na igreja, mas como ele é um típico “loser” e só mete os pés pelas mãos, nada que faz dá certo. Dá até uma agonia acompanhar a situação desse pai desesperado, mas por fim, tudo se encaixa. Só achei que no final, assim como em “À Procura de Eric”, o diretor escolheu dar uma solução pouco convincente para salvar a pele do protagonista.
Loach mais uma vez explorando os sentimentos dos menos favorecidos. Não está entre suas melhores obras mas ainda assim um bom filme.
bom drama