Cinco (2004)

Duração:

74 minutos (1h14)

Status:

Streaming

Neste trabalho intensamente contemplativo, Abbas Kiarostami convida o espectador, como ele mesmo diz “a olhar para as coisas que, em si mesmas, não são particularmente merecedoras de um olhar mais atento”. Encontrando-se no norte do Irã, perto do mar Cáspio, o diretor utilizou-se apenas de sua câmera DV para filmar os acontecimentos singelos que aconteciam nos 500 metros de praia diante de sua casa – um pedaço de madeira levado ao sabor das ondas, pessoas caminhando à beira-mar, patos barulhentos, a paisagem desolada de uma praia no inverno. Para Kiarostami, aqui se revela um mundo inteiro. “É um trabalho que se aproxima da poesia, da pintura, e que me liberou da obrigação da narrativa e da escravidão da direção”. Através de sutis mudanças no enquadramento e suaves movimentos de câmera, o diretor consegue criar uma atmosfera diferente em cada tomada. O filme teve sua pré-estréia mundial no Festival de Cannes de 2004, onde foi exibido fora de competição.

Nenhum elenco encontrado.

2001: Uma Odisseia no Espaço (2001: A Space Odyssey) 2,4K

2001: Uma Odisseia no Espaço

Jeanne Dielman (Jeanne Dielman, 23 Quai du Commerce, 1080 Bruxelles) 126

Jeanne Dielman

Nós que Aqui Estamos Por Vós Esperamos (Nós que Aqui Estamos por Vós Esperamos) 411

Nós que Aqui Estamos Por Vós Esperamos

Herostratus (Herostratus) 10