11 Jan. 2010Duração
Se passou um ano e meio desde que Aizawa Kosaku, Megumi Shiraishi, Hiyama Miho e Fujikawa Kazuo, começaram suas atividades no Hospital. Eles têm apenas três meses para deixarem o programa de bolsa, para serem médicos de voo. Aizawa, que tem apenas um parente, começa a ter dúvidas sobre suas funções e não consegue encontrar um rumo claro para o seu futuro. Enquanto isso, Megumi, é incapaz de esquecer o fato de ter sido responsável por seu antigo professor, Kuroda Shuji, que teve que ter braço direito amputado. Enquanto isso, Tachibana Keisuke, um médico de resgate veterano, toma um novo posto, agora ele é responsável por certificar o programa da equipe que irá decidir seus futuros.
Emissora: Fuji TV • Episódios: 11 • Duração: 54 min.
Fiquei bem surpresa com a escolha de carreira do Kosaku no final dessa temporada.
Em nenhum momento ele demonstrou interesse algum por neurocirurgia. E de repente lá vai ele. Acho que forçaram a barra com esse final. Não é porque ele é um personagem que gosta de desafios que ele tinha que seguir essa carreira.
Provavelmente sentimos falta de algo...
Code Blue pode ser definido como evolucionário, é impressionante como o enredo se desenvolveu da primeira para a segunda temporada, a segunda temporada ficou muito mais complexa, dramática e realista e mais interessante de acompanhar, também, é fato, a falta dos romances no drama, para quem é acostumado a acompanhar dramas médicos coreanos, é comum darem destaque para romances e formação de casais durante a trama, não é o que acontece em Code Blue, onde tivemos aí um romance discreto, se é que podemos chamar assim, pois ficamos sem saber o desfecho de um dos romances...
Code Blue do contexto harmonia foi excelente, bem escrito, bem dirigido e bem executado, tá certo que Japonês tende a evoluir, não chega aos pés dos Coreanos no quesito dramático e romântico, mas tem futuro.
A negatividade fica por conta de dois erros, o primeiro foi o uso de um helicóptero de papelão, sim usaram um helicóptero de papelão em um cena, provavelmente o verdadeiro estava em uso no dia da gravação, uma vez que este helicóptero é usado dia a dia para resgates reais no Japão.
Outra negatividade fica por conta da incoerência do final de episódio da primeira temporada, sério, evacuação por conta de vazamento de combustível, se haviam bombeiros no local, caminhão auto bomba e espuma para combate e prevenção de incêndios por combustível voláteis, gente, pisaram feio na bola e para pior dos males no último episódio. (aff)
Destaques vão para o enredo e trilha sonora, de uma primeira temporada chocha, a segunda deram um up super positivo, deixando o drama muito mais autentico.
A observação de caráter informativo fica em dois critérios, um é o quadro de "Proibido Presentes" que está ao lado do "Proibido Fumar" no escritório, da primeira para a segunda temporada foram invertidos.
A segunda fica por conta do helicóptero ser incomum para leigos, ele não te rotor de cauda, o usado é um MD Explorer, é um sofisticado helicóptero bimotor de pequeno porte para transporte executivo, turístico e de passeio, transporte aero-médico e para uso policial, impulsionado por duas turbinas Pratt & Whitney PW206E, com capacidade para transportar dois pilotos e cinco ou seis passageiros em missões típicas dentro de metrópoles, pousando e decolando de helipontos e heliportos, e também para viagens intermunicipais.
O MD Explorer é fabricado nos Estados Unidos pela MD Helicopters, mas por que usá-lo para fins médicos?
Por que ele tem um sistema anti-torque NOTAR que dispensa o conjunto de rotor de cauda, é equipado com um mecanismo regulador da saída de ar, gerando assim o efeito anti-torque, necessário para manter e auxiliar a manobrabilidade ou estabilidade da aeronave, resumindo é um excelente helicóptero para manobrar em locais de alto risco tanto para pouso e decolagem.
Alto nível de segurança e o baixo nível de ruído, ideal para transporte de pacientes, sem rotor de cauda que é considerada uma peça crítica na maioria dos helicópteros disponíveis no mercado, praticamente não há vibrações dentro na aeronave, crucial para transporte de pacientes, e em caso de queda o helicóptero não corre risco de girar em seu próprio eixo.
O MD-900 EXPLORER idêntico do drama adaptado para fins médicos, custa cerca de US$900.000 equivalente a R$2.889,000,00 cotados na data deste post.
Voltando para Code Blue é um excelente drama, apesar da falta de romance e dos cortes de segmentação, é um excelente drama médico que deve ser assistido!
Concordo com a Michelle, foi melhor do que a primeira, diferente.
Explorou um pouco mais o coração de cada personagem, e emocionou mais também.
Terminei de assistir desejando uma terceira ~