19 Out. 2023Codex 632 acompanha a aventura, repleta de enigmas e mitos, de Tomás de Noronha, professor universitário que se vê envolvido numa investigação que, caso venha a tornar-se pública, pode mudar radicalmente a nossa memória coletiva e a percepção que temos da História Mundial.
A série da RTP é inspirada no best-seller do jornalista José Rodrigues dos Santos e é uma coprodução com o Globoplay e a produtora SPi.
Li o livro há quase 18 anos, no lançamento, faz tempo, por isso não me recordo bem o suficiente para fazer comparações, mas me lembro de que gostei muito na época, talvez por estarmos na moda lançada pelo O Código Da Vinci envolvendo mistérios com personagens históricos importantes, dessa vez de autoria de língua portuguesa. Mas hoje, vendo a série, me parece uma história boba e com motivações frágeis. Senti que houve algumas adaptações de época para refletir a situação atual de Portugal e a onda de revisionismo histórico pela qual passamos, mas tirando essa curiosidade ficou tudo muito superficial e a história não cativa, ficando meio enfadonha a maior parte do tempo. Começamos a ver com curiosidade e terminamos por um senso de obrigação para ver no que vai dar, o que acaba em um final morno e sem açúcar.
Assistindo na força do ódio! Pq olha......QUE SÉRIE RUIM.
Serie MUITO ruim, a muito tempo não via algo tao ruim, tecnicamente fraca, roteiro horrivel, furos absurdos, coisas sem sentido e o pior Alexandre Borges, Debora Seco e Betty Farias estão pessimos, texto travado, exagero na encenação, sem explicaçao, o Ator que faz o Thomas e o unico que se salva, e coitado, da pena dele estar nessa produção
A graça é ter atores brasileiros e envolver a nossa história, a trama em si não cativa.
embora muitas pontas soltas, vários gaps na historia, coisas acontecidas do nada, o geral é bem bom! vale bastante!