11 Set. 2006Na região do Ártico, a equipe de uma companhia de petróleo está engajada em um projeto em uma base presa na terra gelada do norte do Alaska. Depois que um membro da equipe é encontrado morto, lentamente cada um deles começa experimentar um misterioso pavor de que algo terrível está para acontecer.
Bom pra quem sofre de insônia.
Vingança da Terra no fraco "Colapso no Ártico" (The last winter, 2006) https://youtu.be/DRgMk2r58oM?si=v1reI5vQixz8ywxu
facilmente entrou pra lista DOS PIORES FILMES QUE JÁ VI
nada de interessante acontece nesse filme! o ritmo é lento e alguma das atuações são horríveis...
tudo bem ter um roteiro WTF mas pelo menos tem que fazer algumas cenas legais ou memoráveis, aqui não tem nada disso
e ah,
o que é pra ser aquelas vacas fantasmas
Filme realizado dois anos antes do filme Night Shyamalan, que realizou o interessante "Fim dos Tempos".
Essa porcaria foi dirigido por Larry Fessenden, que tivesse esperado mais 2 anos acredito faria um filme com mesma temática bem melhor.
Os eventos que acontecem são o pior do longa.
o motor do Ski simplesmente vaza o óleo, o avião praticamente do nada cai e justamente em cima do contêiner,
Achar que a Terra está com "raiva" do ser humano por está afetando a camada de ozônio e contaminado os rios etc, eles estão enviando "cachorros" para se proteger.
Bom filme para você !!!!!!!
Colapso no Ártico, de Larry Fessenden, é um filme ambicioso e feito de forma inteligente, fotografado lindamente e (de modo geral) apresentando convicção e sensibilidade. Embora a concepção central sobre a natureza "se vingando" seja bastante pífia, a atmosfera também é bastante sombria, e a tensão se eleva de forma bastante eficaz à medida que as coisas vão de mal a pior. Infelizmente, como muitos outros revisores observam, o final joga tudo fora em um ataque de terríveis monstros da computação gráfica. No entanto, tente desligá-lo em uma hora, 27 minutos e 30 segundos. Este teria sido um final sólido, embora ambíguo; se você quiser assistir mais, faça-o em uma segunda visualização e considere-o um final apagado. É apenas patético e sem sentido, e a "virada" no final é telegrafada quase desde o início (na verdade, um caractere no início descreve em voz alta exatamente o que a torção vai acabar sendo). Mesmo sem o final, o roteiro tem problemas com seu retrato mesquinho em preto e branco do herói ambientalista e egoísta do petróleo. Um ambiente de conjunto como este vive e morre pela credibilidade de seus personagens; Ed Pollock, de Perlman, é simplesmente muito vil para ser realmente convincente, apesar de alguns toques bonitos da humanidade que Perlman traz para ele. O Hoffman de Le Gros é também um herói muito desinteressado, um santo heroico de um homem que está sempre certo sobre tudo; o filme assume literalmente a situação (os terríveis avisos de desastres naturais, os claros heróis e vilões) é, na melhor das hipóteses, superficial e pregador e paternalista na pior das hipóteses. Ele joga com a natureza mais obnóxia de auto-felicitação das pessoas preocupadas com as questões aqui apresentadas, ao mesmo tempo em que não oferece nada de real substância. Ainda assim, o filme em si é um relógio bastante divertido, e um passo à frente do esforço anterior de Fessenden, o ambicioso mas amador "Wendigo" (cujo espírito titular também é aqui assinalado com um nome!). A grande fotografia combinada com a atuação naturalista de Kevin Corrigan e Zach Gilford fazem muito para vender a vibração da coisa, e o cenário e a lenta escalada da ação também contribuem para a experiência. Independentemente de seus tropeços, o filme tem muita ambição de fazer algo substancial e duradouro, por isso, mesmo quando não consegue cumprir sua promessa, ele ainda bate o monte de remontagens de terror barato que a cada ano se tornam mais numerosas. Colapso no Ártico, um título infeliz para o nome para o título original, é um filme de terror eco-supernatural sobre os trabalhadores do petróleo no Ártico que são perseguidos por um espírito vingativo determinado a impedi-los de explorar o petróleo (aqui talvez esteja a maior falha da obra. ser sobrenatural!!! ???). Com essa premissa infanto-juvenil e vulgar, o filme tem grandes problemas, incluindo personagens não desenvolvidos ou unidimensionais, um adversário decepcionante e um roteiro que repete informações sem necessidade. Embora o filme tenha pontos brilhantes - incluindo grandes fotografias de paisagens deslumbrantes e ecos da excursão seminal ao cinema de terror ártico, The Thing From Another World, de 1951 - esses não merecem sua inclusão em sua fila de filmes temáticos ao meio ambiente no Halloween. O cenário é uma pequena estação habitada por funcionários da empresa petrolífera North Industries, juntamente com uma equipe de ambientalistas encarregados de manter a empresa alinhada com suas obrigações ambientais (vamos dizer: embelezar o diabo da Tasmânia para ele parecer um ursinho de pelúcia). O líder de base Ed Pollack (Ron Perlman) é o porta-voz da indústria petrolífera dominante e cético sobre o clima do filme. Perlman, um belo ator, faz o melhor que pode com este papel de uma nota. James LeGros funciona como o florete de Perlman, o ambientalista líder James Hoffman. Ele decretou a destruição que esta operação certamente trará e aponta corretamente que é pouco provável que faça muito pela segurança energética da América de qualquer maneira, dizendo a Pollack: "A quantidade de petróleo que eles vão tirar daqui, eles poderiam economizar inflando seus pneus e calafetando suas janelas". Os demais personagens são tão fracos que é difícil ficar excitado o suficiente para querer dizer algo sobre eles. Embora Hoffman esteja no ponto durante a maior parte do filme, ele faz uma gafe um pouco irritante: sua declaração de que foi enviado ao Ártico para intervir em favor "da última natureza intocada e imaculada do planeta". Mesmo na época em que este filme foi feito, o Ártico não era, naturalmente, tal coisa; nem havia nenhum lugar na Terra, ponto final, ainda intocado pela atividade humana. No início da trama, torna-se claro que algo está errado com o clima local. A temperatura está subindo rapidamente a ponto de Pollackter dificuldades em descobrir como se mover com todo o equipamento pesado de que eles precisarão. É muito quente para construir estradas de gelo, então Pollack propõe que eles transportem o equipamento em Rolligons (pneus gigantes capazes de se moverem facilmente sobre a neve), apesar do alto custo desta opção. Hoffman é veementemente contra isto devido aos danos que causaria à tundra a estas temperaturas mais altas (Meu Deus, tão preocupado que esqueceu até dos custos a serem assumidos pela indústria!). No entanto, este ponto torna-se discutível quando cresce muito quente mesmo para os Rolligons. Hoffman percebe então que toda esta região está presa em um loop de feedback climático. O derretimento da neve permanente está liberando grandes quantidades de metano, o que, por sua vez, está acelerando o aquecimento global, ao unir a atmosfera e aumentar o efeito estufa. A primeira sugestão paranormal do filme vem quando um personagem pondera a possibilidade de que, assim como a febre é a maneira do corpo combater a infecção, também a Terra pode estar elevando sua temperatura como uma forma de expulsar os humanos que correm em direção a sua biosfera. "Por que a natureza selvagem não lutaria contra nós, como qualquer outro organismo se defenderia de um vírus?", pergunta ele. Isto dificilmente é um pensamento original, mas é um pouco de prefiguração eficaz. E é falado sobre o pano de fundo de uma borbulhante e exsudativa infiltração de petróleo bruto que parece tão ameaçadora em seu caminho quanto o sangue que corre pelos corredores do Hotel Overlook no clássico de terror de Stanley Kubrick em 1980, The Shining, ou seja, o rio de lodo que corre sob Manhattan em Ghostbusters 2. O clima não é a única coisa que está ficando fora de controle; os personagens humanos também estão mostrando sinais de instabilidade. Uma marcha nua em transe em direção a um dos principais pontos de referência do filme, um teste há muito abandonado, bem rumorado para ser assombrado (e constantemente filmado de forma a parecer uma lápide). Uma enorme massa de pegadas aparece na neve, sem fonte visível. O mecânico da estação começa a desmontar o motor de um de seus veículos sem razão aparente. O mais perturbador de tudo é que as pessoas começam a pegar vislumbres embaçados e pouco iluminados de algum tipo de criatura de pesadelo. Hoffman inicialmente atribui estes estranhos acontecimentos a delírios provocados por envenenamento por gás ácido. O gás azedo é gás natural que contém altas concentrações de sulfeto de hidrogênio, tornando-o mortalmente venenoso e propenso a causar disfunções neurológicas. Pelo fedor revelador que envolve a estação, é evidente que este gás está presente; mas entre seus equipamentos de comunicação que, de repente, apresentam mau funcionamento e a recusa da Pollack em desviar-se de seus planos e assim perder a estação de perfuração, eles são lentos para sair. Enquanto isso, as pessoas começam a aparecer mortas. Uma explicação alternativa para o caos vem de cortesia de um dos dois personagens nativos americanos do filme, Dawn (Joanne Shenandoah). Durante uma conversa com Lee (Pato Hoffmann), o outro personagem indígena americano, ela menciona a possibilidade de que eles possam estar lidando com uma figura do mito indígena conhecida como wendigo (resumidamente, e de acordo com a lenda, pessoas que cometeram canibalismo para sobreviver se transformam em Wendigo. A transformação pode ser permanente ou pode acontecer a noite. Um Wendigo tem muitos atributos sobrenaturais que o ajudam a caçar. Alguns desses atributos são imitar a voz humana, escalar árvores muito bem, força e inteligência sobre-humanas - ele é tão forte que sua mordida pode partir um ser humano ao meio e suas garras podem facilmente decapitar uma pessoa -) possuí visão noturna, e uma leveza tão impressionante ao caminhar que faz com que você nem o perceba, já que suas passadas são tão leves que se tornam imperceptíveis. Porém, Wendigos não o vê, se você ficar imóvel. Mas Lee é o cético de cabeça dura dos dois, dizendo a Dawn, "acredito no que vejo com meus próprios olhos". Você pode dizer que o filme está indo para uma espécie de dinâmica de Arquivos Secretos entre estes dois - com Lee sendo Dana Scully para Dawn's Fox Mulder - mas mal é perseguido. O filme faz duas coisas certas ao desvendar sua ameaça: evita mostrá-lo muito cedo e evita mostrá-lo com muita frequência. No início tudo o que vemos são distorções sinistras do vento e forças exercidas sobre objetos por alguma presença invisível. Esta tática de reter o monstro funciona porque nos enche de medo do desconhecido. Se o filme tivesse seguido a rota do Projeto Blair Witch e nunca tivesse realmente revelado sua entidade paranormal, ele teria sido muito mais eficaz, suponho. Ou isso ou precisava fornecer uma criatura mais convincente do que aquela que eventualmente nos dá, que parece um cruzamento entre cada monstro que você já viu de uma loja de efeitos de Hollywood e algo da Disney's Haunted Mansion. Esta coisa é inadvertidamente artificial, não assustadora. O fato é que a discussão sobre a indústria de petróleo no Ártico, a exploração da natureza e o duro custo, não financeiro, mas ambiental fica em segundo plano quando esse mostro aparece. Talvez seja interessante apresentá-lo, afinal as lendas também tem sua importância, mas a solução apresentada por Fessenden gera uma confusão que, a meu sentir, ajudou a indústria petrolífera, e a ninguém mais...dou nota 2 pelos efeitos e cenários, só isso mesmo...