4 Fev. 2002Duração
Gordon Brewer (Arnold Schwarzenegger) é um bombeiro que perde sua esposa e filho em um atentado terrorista organizado por Claudio "The Wolf" Perrini (Cliff Curtis). Como as investigações oficiais do governo americano parecem não chegar a lugar algum, Brewer decide então perseguir o próprio "The Wolf", se envolvendo em um complicado jogo que o leva até a Colômbia.
Vi No SBT No Inicio Desse Seculo(Quando o SBT Adquiriu Os Direitos Das Produções Tanto Da Warner Quanto Da Disney),Primeira Grande Produção Sobre o Tema Terrorismo Pós 11 de Setembro, (E um dos Ultimos Filmes Do Arnold Antes De Virar Governador da Califórnia Devido a um Recall),E Falhou nas Bilheterias, Revi Ontem A Noite na Netflix,E Continuo Achando só Regular, Tem Filmes como Jogo Bruto(1986),Que Vi no Cinema Que Achei(Bem) mas eficientes Que Esse, Agora Deixar A Voz do Vilão Irreconhecível, Foi Uma Ótima Ideia, Lembro Que No Inicio de Os Suspeitos(1995)Que Vi na Record(Que Tinha Os Direitos Dos Filmes Da Columbia),A Voz Do Keyser Soze ,Revelava Mas do Que Devia!
PS Bons Tempo Aqueles Que A TV Aberta Investia em Filmes, O Cine Belas Artes do SBT ,Foi Criado Para exibir Filmes Menos Comerciais, Que vieram desse Acordo Com A Warner e a DIsney ,Me permitiu Ver Filmes Como O Iluminado(1980),Laranja Mecânica(1971)...
11.02.2002
Nunca foi dos meus preferidos do velho Arnold e nem lembrava de nada, por isso resolvi rever.
Tem algumas sequências de ação interessantes, mas nada que eu possa dizer que seja marcante.
Continua sendo dos que eu menos gosto dele.
28-06-2025 - Revisão
O filme tem um primeiro ato bem dramático e portanto se beneficiaria muito se contasse com um ator mais expressivo do que Schwarzenegger, que fosse capaz de transmitir o sofrimento do personagem. A italiana Francesca Neri também está fraca, só fazendo caras e bocas enquanto Cliff Curtis, um bom ator, é sabotado pelo roteiro que insisti em martelar sua crueldade para o espectador a cada cinco minutos. Assim que se sai melhor é o clone calvo de Robert De Niro, isto é, Elias Koteas que faz um arrogante agente da CIA e representa o intervencionismo estadunidense na América Latina. Temos também John Turturro e John Leguizamo eficientes em papéis menores.
Os efeitos visuais também deixam a desejar em especial a pavorosa cena em que o herói cai em um rio. O roteiro tenta humanizar o protagonista (é o único filme de ação de Arnold, sem contar as fantasias de época como Conan, em que ele nunca dispara uma arma de fogo) mas é tão cheio de clichês quanto qualquer produção dos anos 80. Acabou sendo um dos maiores fracassos da carreira do astro.
Poderia ter sido muito melhor.