Com a Corda no Pescoço

Com a Corda no Pescoço (1978)
Goin' South
3.2
Dirigido por Jack Nicholson
Data de lançamento 1 Jan. 1978 Outras datas

1 Jan. 1978

Henry Moon (Jack Nicholson) é capturado enquanto tentava chegar ao México e acaba sendo levado para a forca. O único jeito de escapar da morte certa é casando-se com alguém. Henry consegue uma moça e acaba sendo perdoado de seus crimes, porém, ele deve agora tentar encarar um relacionamento de verdade.

valcinema
Valdeci

Apesar do elenco de peso, parece que as mãos pesadas de Nicholson pesou sobre o ritmo da trama e o filme que começa prometendo segue morno e com resultado regular. Vale como registro historico do cinema setentista sem ser imperdível.

ricky78
Ricky

Começa prometendo um faroeste cômico até divertido, contudo, vai ficando chato e maçante e com cenas desnecessárias como a qual

o personagem de Jack Nicholson amarra sua esposa, recém-casado, na cama pra uma encenação de estupro.

Não curti esta cena.
Jack Nicholson tem a seu dispor um elenco considerável, de modo que, ninguém consegue se destacar. Talvez o que prejudicou a direção de Jack Nicholson foi o seu repleto histrionismo e excentricidade, costumeiros também em suas interpretações. Esquecível!

O filme divide opiniões até entre os atores – Christopher Lloyd disse que este é um dos seus favoritos, já John Belushi odeia o filme e disse que Nicholson -- que também é o diretor -- o teria tratado mal durante as filmagens. Com a Corda no Pescoço nem é dos filmes queridinhos do próprio Nicholson: “o diretor deste filme é egocêntrico e egoísta demais. E ao ator principal não é tão diferente…” O filme vale mesmo pela reunião de tantas estrelas em uma época onde ainda nenhum dos atores ainda era uma.

Mais?
www roadmovie com br

rogerjaimerooty
Roger

Divertido, mas teve uma cena MUITO desnecessária! :/

Quando o personagem e a esposa brigam e ele amarra a mulher na cama e diz pra ela "vc vai pagar por sua teimosia". Praticamente foi uma cena de estupro em tom de humor, detestei.

sandrabritopaiva
Sandra

Não gostei. Filme chato do início ao fim.

A Malvada Narciso Negro Sementes da Violência Sem Destino Ensina-me a Viver
500 Filmes Cults Essenciais
por deadhere_
Três Homens em Conflito Django Livre Os Últimos Machões Era uma Vez no Oeste O Estranho Sem Nome
Westerns
por donortega
O Poderoso Chefão O Poderoso Chefão: Parte II Barry Lyndon A Conversação A Última Sessão de Cinema
Grandes Filmes dos anos 70
por sidnei-pereira