Henry Moon (Jack Nicholson) é capturado enquanto tentava chegar ao México e acaba sendo levado para a forca. O único jeito de escapar da morte certa é casando-se com alguém. Henry consegue uma moça e acaba sendo perdoado de seus crimes, porém, ele deve agora tentar encarar um relacionamento de verdade.
Apesar do elenco de peso, parece que as mãos pesadas de Nicholson pesou sobre o ritmo da trama e o filme que começa prometendo segue morno e com resultado regular. Vale como registro historico do cinema setentista sem ser imperdível.
Começa prometendo um faroeste cômico até divertido, contudo, vai ficando chato e maçante e com cenas desnecessárias como a qual
o personagem de Jack Nicholson amarra sua esposa, recém-casado, na cama pra uma encenação de estupro.
Jack Nicholson tem a seu dispor um elenco considerável, de modo que, ninguém consegue se destacar. Talvez o que prejudicou a direção de Jack Nicholson foi o seu repleto histrionismo e excentricidade, costumeiros também em suas interpretações. Esquecível!
O filme divide opiniões até entre os atores – Christopher Lloyd disse que este é um dos seus favoritos, já John Belushi odeia o filme e disse que Nicholson -- que também é o diretor -- o teria tratado mal durante as filmagens. Com a Corda no Pescoço nem é dos filmes queridinhos do próprio Nicholson: “o diretor deste filme é egocêntrico e egoísta demais. E ao ator principal não é tão diferente…” O filme vale mesmo pela reunião de tantas estrelas em uma época onde ainda nenhum dos atores ainda era uma.
Mais?
www roadmovie com br
Divertido, mas teve uma cena MUITO desnecessária! :/
Quando o personagem e a esposa brigam e ele amarra a mulher na cama e diz pra ela "vc vai pagar por sua teimosia". Praticamente foi uma cena de estupro em tom de humor, detestei.
Não gostei. Filme chato do início ao fim.